わしわ

2023.03.09

「元祖サウナテーマパーク」
〜まえふり〜
お仕事の出張…
色々と終わらせ、こちらに参りました。
カプサルホテル泊まるの勇気がいりましたが個室取れば割と快適でした🙆‍♂️

時刻は10時。5つのサウナの1つのサ屋上のセルフロウリュが11時で出来なくなるとか?
2回で身を清めた後すぐさま屋上へ…

サザエさんハウスのような小屋が立っとる。
よし、誰もいない!独占で楽しませていただく。サ室の温度は85度そこまで暑くなく1set目として丁度いい。
暫くすると表から「セルフロウリュってのは…」「かけ過ぎちゃダメだから…」なんて若手サウナーが友達サウナーに指導をする声が、その後5人ほど大学生サウナーが入場。
他に誰も居なかったので話をかけてみると何でも、東京から来ていて、卒業旅行でサ旅をしているらしい。

本当にサウナって流行ってるんだなーっと
その後少し談笑し退出時「お疲れ様っす!」っと見送ってくれたのが面白かった

タル水風呂に浸かり、ひと休憩…
お次は高温サウナ
なるほどなるほど、暗くてめちゃくちゃ雰囲気いいな〜、なのにテレビの音量はでかいのね笑タイミングよくロウリュウサービスが始まる。幾つもの送風機に身を構えていたけども程よい風でミント?の香りのロウリュウに癒される。

お隣の低温サウナはまるでプラネタリウムのようなサウナ。

「あれは彗星かな…?いや…違うな。彗星はもっとこう、バァーって動くもんな」

チルい。

お次はミストサウナ、サ道でも言ってたけどサウナの中に水風呂があるのが面白い。しかもなかなか冷たい🧊

ひととおり、楽しんで思ったのが

施設は古いけども、清潔感があるしなにより今でも飽きさせない色々なサウナ、プール色々な試みが見られる元祖サウナテーマパークだなぁっとけど飽きられることは決してないんだろうな

今の客層は若者8に対しておっさん2ぐらいの割合だ。

だからどこでも賑やか過ぎるwwまー前回の如くなんかうるさいのも多少慣れてきたw
けど、せめて黙浴って書いてあるポスターの前では静かにしようよw
今までの施設の中でダントツに治安は悪かったw
まぁ耳栓の使い心地試せて、使い心地よかったからよし

明日も仕事だ、頑張ろ

わしわさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

2023.03.09 18:06
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ

わしさん、仕事で出張中とはいえ、遠征できるのは羨ましいです^ ^。ただ、黙浴ポスター前くらいはホント静かにしてほしいですよね💦
2023.03.09 18:15
Kunihiro Ishidaさんのコメントに返信

石田さん、トントゥありがとうございます!在宅勤務0になったので今まで行けなかった遠方のお客さん先にガンガン営業行こうと思います😏← 東京サウナ最近騒がしいなーって思ってましたがそれが可愛く思えるくらい荒れてました笑 プールでまさか水の掛け合いが始まるとは…笑