わしわ

2023.03.03

「ベホイミ」

~まえふり~
在宅勤務が今週から0になり、全日出社・・・・
当たり前の事なんだが満員電車で毎日通勤がしんどい。。。
しかも仕事もそれなりに忙しい

もうだめだ、今日早く寝よ。10時に就寝
2時半起床、もうねむれん(<●><●>)

ということでやってまいりました。

やはり、黄金湯の朝ウナいいですねぇ・・・・
朝は混んでませんし、静かな空間・・・・
黄金湯はサ室だけの雰囲気じゃなく、風呂場、水風呂、ととのい場
全てが心を落ち着かせてくれる雰囲気よなぁ
サ室から見える、水風呂、ととのい場を見るだけで心はやすらぐ

オートロウリュウの噴出される時間も心なしか、長ーくなったような気がします
石がキュー―――ッと焼ける音がなんとも。。。
優しい熱気が長時間体を包んでいやしてくれます。。。。。

色々ともやもやしてましたが、やはりサウナは心を落ち着かせるに
最高の場所ですね。
荒んだ心が大分回復しました。

ただ、黄金湯朝ウナにしては珍しく途中ニコイチの人らがサウナ室で普通の声量で喋りまくってたけど
今の僕の心は、仏そのもの・・・・
今日はまったく気にしません、めちゃくちゃすがすがしい気分です

黙浴が近いうちで終わるであろう今日この頃
こんな御仏の心を常時持てれば、きっと素晴らしいサウナライフが送れるのでしょうね

わしわさんの黄金湯のサ活写真

2023.03.03 20:23
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ

めちゃくちゃ早起きですね🌄おしゃべりって許せるときと無性に許せないときがあるから不思議ですよね(笑)。早起きは37の徳(得?)といいますし、良いことがありますようトントゥどうぞです😄
2023.03.03 21:34
半分笑顔でさんのコメントに返信

時たま深夜起きから眠れなくなるんですよね…笑 許せる許せないは心の持ちようなんでしょうが自分自身はソロだろうがニコイチだろうが周りのみんな楽しめる空間を作れるように気を付けたいです🥹 トントゥありがとうございます!
2023.03.05 01:39
全日出社に変更になったのですね、、わたしも徐々にそうなるのかなと思いつつ、在宅で育児できる有り難みを感じながら、日々過ごします🥲数年前に満員電車に乗れなくなってしまい、毎度ドキドキしちゃいます💦
2023.03.05 08:38

コメントありがとうございます!業績などはむしろ上がっているのに会長1人の意向で在宅禁止になったとかです💦 育児もできるのでいい制度なのに…🥲 満員電車は色々と辛いですよね💦 タルさんの在宅制度が長ーく続きますように😌笑
2023.03.06 18:42
黄金湯の朝は空いているのか✨どうしても、人気銭湯で混んでいると思っており、しかも女湯は狭いサ室故に中々再訪出来ずにおりました。有益な情報ありがとうございます😊お仕事はご無理なさらず、ご自愛くださいませ😊
2023.03.06 19:29
shibamonさんのコメントに返信

ありがとうございます☺️お仕事はお上司様こんちくしよー!って感じなのでもう大丈夫です🙆‍♂️ 少なくとも僕は朝イチで女性にすれ違ったことがないのと浴室から女性の声も聞こえたことないんで多分空いてるのでは?という感じです!ただ休日の朝は混むみたいですね😭