わしわ

2023.01.29

「所沢山荘事変」

〜まえふり〜
来期の予算決め…いやーーーー!!😱😱
なぜ給与は上がらないのに…予算は年々増していくのでしょう…🫠

ストレスフル
そんな週末、嫁さんが珍しく岩盤浴に行きたいとの事。
ゆっくりしてきなー☺️っという事で土曜日は息子と2人遊んで過ごして少し気持ち回復❤️‍🩹

来る日曜日
嫁「ゆっくりしてきて平気だよ〜」
ありがとう😭

という事でやって参りました。
今日は晴天、外気浴気持ちいいだろうなぁ🤤
サクッと着替えて浴室へ

想像していたよりもこじんまり
体を清めて、下茹での為露天スペースの浴槽へいくとリクライニングチェアが沈んでる🙄

あー😭 サウナ入ってないけどバイブラとこのリクライニングチェアのお風呂だけでもめちゃくちゃ気持ちいい。

お風呂堪能してサウナへ🫠
凄い…山荘だ…ログハウスだ…丸太小屋だ…🫢

ニ基のどでかサウナストーブ
左は薄暗い雰囲気良さげな感じ。右はガラス張りで浴室が見えるスタイル。
まずは右側へ💁‍♂️
サ室の温度は94度ですが湿度の塩梅が非常に良く、暑すぎず芯から温まる感じだ。
何よりサ室の香りが非常にいい。そしてこの暗がりの雰囲気もかなりいい。テレビから離れている為、右側スペースはゆっくりと瞑想できる🧘‍♂️

15分堪能し、水風呂へ
奇しくも僕の誕生日と同じ11.4😆
かなり冷たい水温ですが、水温に似合わずゆっくりと堪能できる😌

外気浴へ
お昼の太陽光が気持ちいい!デッキチェアも足を伸ばせるようになっていてかなり快適☺️

時刻は14:46。ワシ知ってるよ。アウフグースイベントあるところは大抵10分前ぐらいから換気するからこれぐらいに入るのがベストな事を😎

今度は左側のケロスペースのストーブの目の前の上段のベスポジ確保。
マンタさんの初回のアウフはララランド等のポップな音楽に乗せてのアウフ!
香りも何種類も使い分けてくれて曲の雰囲気に合わせて楽しませてもらえる😚

終了後。
「おかわりアウフは15:25から開催いたします。」
おかわりアウフ!?😳いくしかない!
という事で少し長めに温まった後、2度目の外気浴🫠

その後次は1番熱いであろうボイラーの真横の上段席を確保。おかわりアウフも気持ちいい…

最後はしっかりと18分蒸され、水風呂に3分浸かり、外気浴のリクライニングへ行きバチバチに整わせていただきました☺️

っだけじゃない!
その後、バイブラと露天風呂のリクライニングへ!!

の、脳がとろける🫠

休日でも空いてるし、アウフグースもあるし…またこよう…

生ビール

ガラスが凍った生ビールって最高に美味しいです

2023.01.29 22:40
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ

わしさん、奥様からありがたいお言葉何よりでしたね☺️。 ザ ベッド&スパ 所沢、私も今度行きたいと思っていた場所です!絶対今度行きますね^ ^。
2023.01.29 22:49
Kunihiro Ishidaさんのコメントに返信

イシダサン!トントゥありがとうございます!偶然偶然…実は逆に僕はえごた湯とここどちらにしようかすごーーく悩んでました笑 いつかイシダサンとは何処かで偶然出来そうな気もするんですよね笑