わしわ

2023.01.17

「逢いたいから、恋しくて、あなた(サウナ)を思うほど Uh...熱いッ!!!!🤬」

〜まえふり〜
寒い、とにかく寒い。今日の東京は寒い!寒い!🥶

という事でやって参りました。

最近サ室がリニューアルした、という事で早いうちに行ってみたいなーなんて思って今日来れました。

受付を済ませて、早速浴室へ。
さよなら、僕の最後の1010クーポン。大変お世話になりました🥲

浴場は地元のお爺さまたちが多く、休業されてたのに、こうやって地元の方達が戻られてまた憩いの場になる。なんか銭湯ってこういうの良いよなーなんて少し和む☺️

サ室の横には僕含め、2人分のサウナマット入れしか掛かっていない。
そそくさと体を清めていざ、サ室へ!

リニューアルしたてのサ室は檜の香りで癒されるー🥹
サ室の温度は90度、そんなに熱くないなーじっくり楽しもう!しかも貸切だ!😄

…5分後
くっそ熱い🫠ボナサウナってちゃんと入ったの初めてだけども、椅子の下から熱が上がってきてかなり暑さ感じる🫠
本当サウナって室度の見た目だけの暑さじゃないのがまた面白い🤣

ほぼほぼ1人でサ室楽しませていただいたので、締めにストレッチして出ましょ🕺
胡座をやめて、一段目の椅子に足を乗せて…屈伸の運動ー♪🙆‍♂️

アゥツッッッウツツツッツツツツ!!!!!!!!!!!!👹😭👹😭👹

1人のサ室+椅子にタオルいてないのもあり。椅子があつあつ!足の裏がぁあああ、ここは真夏のビーチか!!😭
タオルが敷いてない床は危険!よく覚えておこう。

急いでサ室から退散…🏃‍♂️
水風呂がない🥲
と思ったらよく見ると目の前の旧薬湯の札が薬✖️水ってマジックで書き直されてた、目が悪いとなかなか気づけないね🙄
水風呂自体は13度でバイブラ付き、ほどよく冷たくてキモティ☺️
水風呂はグルシンよりもこれぐらいが好き
グルシンだと心拍落ち着く前に金○が凍る
🥶

その後内気浴でととのわせていただきました😆
普段サウナで声がするの大嫌いなんだけど、銭湯施設で親子の会話だったり、隣の浴場のおばあちゃんらの声ってそこまで気にならんのよなー、むしろ和む😌

だが、サウナ施設で騒ぐ人らは…😈
あとサウナ目的で来てるのに喋る輩も…👹

そんなこんなで3setこなして退出。
今度はクラフトビールもいただきたいですね!

2023.01.17 08:44
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ

わしさん、おはようございます。 すえひろ湯さん、良さそうですね^_^。 近くの用事ができたら、私も行ってみたいと思いました^ ^。
2023.01.17 09:36
Kunihiro Ishidaさんのコメントに返信

おはようございます!リニューアルとしては珍しあのオーソドックスな銭湯スタイル!風呂上がりのクラフトビールもあるのでイシダさんハマっちゃうかもですね🫢笑