わしわ

2023.01.12

「愛育む街で、サウナ愛を育む」

〜まえふり〜
嫁と息子が急遽、義実家で夕食をご馳走になることに…だがタオルもサウナハットもない。料金安めでタオルも出してくれて、飯も食える場所だな。

という事でやって参りました。
職場から近く
「いつかその時が来たら行こう🤪」
なんて思ってましたが…

いつかって今さぁッ!

久々に見た鶯谷の街並み。相変わらずカオスだw

早速施設に侵入
外観は確かに古い見た目だが、浴室の中は古さは感じるものの決して汚らしくない。むしろ綺麗だ。浴槽は水風呂とバイブラ温泉の2種類。左手にはペンギンルーム。正面にはサ室。コンパクトだけど欲しいものが詰まってる。

時刻は18:50
身体を清めてサ室へ、サシツの温度は95度くらい。大きなストーブの割に高すぎない温度。室内も明るすぎず、暗すぎずいい塩梅だ。

早速アウフグースが始まる。
今日のアロマはミントの香り、ロウリュウサービスは最上段で受けるのが至高。香りが滞留しやすく存分に香りが堪能できる。
アウフグース自体はラドルもかなり小さく、かなりマイルドに風を送ってくれた。

水風呂は13度。底が浅く上手いこと身体を調整すれば寝転びスタイルで堪能できる。好きだ。

ととのいは脱衣所を抜けた、外階段の秘密の外気浴。

電車の音、車の音、街の喧騒。エモい。
街の音を聴くのが楽しい、息するのが気持ちいい。
ひとりニヤニヤしながらととのう。

最近オートロウリュウだったり、バイブラ付きのグルシンの水風呂だったり、インフィニティチェアだったり色々と進化した物を味わってきた。
だけど、サウナセンターで基本のシンプルの良さも再度堪能させていただく。
その後3セットこなし退室。

その中で、老師の様な見た目お爺ちゃんがすごい格好でサウナ堪能してたり
水風呂で気持ちよかったのか

「フィいいいいい!!!!!!気持ち良すぎイィいいいいッ!!!!」

っていう歓喜の声がサ室の中まで聞こえたり、お客さんも少しカオスで面白かったw
(黙浴が徹底されてサ室、ととのい共にめちゃくちゃ堪能できます。ニコイチいないのも初めてだった。)

晩御飯は名物のハムエッグ。
飯食ってる時に常連さんとスタッフの方が楽しそうに談笑してるのを肴に酒を飲む。

常「扇ぐのかなり弱くねーか?」
ス「社長から扇ぐの弱めるように通達があって、自分も強めに扇ぎたいんですけどねー」

強めの扇ぎもぜひ堪能してみたいなー、なんて思いながらご馳走様して帰路へ

明日も仕事だ。ほどほどに頑張ろう。

ハムエッグ定食

なるほどうまい!

2023.01.14 15:19
良き情報を知れました✨ 早速僕もサウナセンターのアウフグースを浴びてきます👍 強めの風も好きですが、弱めも弱めで良かったりするもので。。
2023.01.14 17:15

こんにちは!実際浴びてないから何ともなんですが、平日の午後9時にら強烈なのをやりたい!みたいな事も仰ってたので9時は強いのかもです🤔強烈なアウフの時はラドルの大きさ、アロマ水バケツの大きさが段違いにでかいとも仰ってましたよ🙄
2023.01.14 21:58
サウナセンター、気になってるので機会があったら行ってみようと思ってます🤔!そしてハムエッグも😋
2023.01.14 23:27
施設自体は古いですが施設内は掃除が行き届いていてよかったです!あとたまたまか僕が行った時はアウフな時間になってもサ室に空きスペースがあるぐらいに空いていました!アウフ好きなソロの方には是非ともおすすめの場所ですね!
2023.02.22 19:18
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ

わしさんこんにちは!「弱めに仰ぐよう社長に言われてる」話、仰ぎで肩を壊してしまうこともあるようで、持続可能性の観点から素敵な社長さんなのだと分かり、サウセンがますます好きになりました✨写真のイラスト、わしさんがお描きになってるのですか?かわいいですね💓
2023.02.22 20:43
まねきさんのコメントに返信

まねきさんこんばんは コメントありがとうございます!嬉しいです😭 肩の心配もあったんですね…受ける側としては強く強く!なんてつい思ってしまいますが長く続けて頂きたいので、それは賛成ですね! イラストは友人が書いてくれてます☺️ まねきさんが褒めてくれてた事伝えておきます✨
2023.02.22 21:24
わしわさんのコメントに返信

熱子さん曰く、熱波だと肩を壊すから長く続けられないのでアウフを勉強して今に至るそうです。万平さんが以前マルシンで熱波仰いで肩を壊したとか…。使い捨てじゃない発想は大事ですね☺️アイコンだけでなく、毎度のイラストまで描いてくれるご友人、凄い!プロではないのですか?
2023.02.22 21:58
まねきさんのコメントに返信

丁寧に力強く振ってくれたら、野球と同じで肩も壊しますよね💦本当に感謝です イラストはある程度のパターンを作ってくれ、僕が行った施設の写真に合成してます。プロではないんですが上手いです。ツイッターでSODA00SCで検索すると出てくるので良かったら見てあげてください☺️
2023.02.22 23:11
わしわさんのコメントに返信

なるほど、それでアップが早いのですね!合点がいきました♪SODA00SCさん情報もありがとうございます!サウイキのアカウントも拝見し、フォローさせていただきました🙇‍♀️✨
2023.02.23 06:47
まねきさんのコメントに返信

ありがとうございます☺️ 彼自身のInstagramには彼が行った施設のイラストや、漫画レポートが書いてあったりするのでもしお暇があれば🙇‍♂️ そのイラストや漫画で僕も出てたりするので 笑
2023.02.23 08:35
わしわさんのコメントに返信

実はインスタも既に覗き見ちゃっております笑 ありがとうございます🙇‍♀️