じゅん

2021.05.03

せっかくの連休どこか新規開拓したい第一弾(w

やっぱあれだね・・・サウナは体験しないとわからんよ。

前払い。

まず驚いたのがなんだろう?浴室の配置と言うか綺麗に収まってんだ。ちゃんと全部が。綺麗に整頓されたタンスみたいに(w

それぞれの大きさもいい感じで窮屈さがない。

サウナは三つ。お気に入りはフクロウサウナ(なぜこの名前なのか?なぜフクロウがサ室にいっぱいいるのか謎。)ガラスは目隠しされライトも暗め、テレビナシBGMも聞こえるか聞こえないかぐらい。80℃ちょいぐらいかな?じっくり入るにはすごくいい。ヒバの香りもいい。
ナノミストサウナ。こういうスチームみたいなサウナは小さいことが多いけどここはしっかり広くしかも二段目ある。小鳥のさえずりとか緑があったり演出効果がいい。匂いもいい。がちょっとぬるいかな。もう少し温度あげてほしい。
最後メインサウナ三段目。熱いわ!!!!ほとんどの人三段目に行かない(www
錦糸町レベルで熱い。あれでロウリュまでするの?普段?死ぬね(w

水風呂は一応二つ。14℃ミストが気持ちいい。もう一つは25~30℃以下のジャグジー一生入れる。いいですね!!
ととのい椅子も置けそうなところにバンバン置いてある感じ。(w
いきおいの良い冷水器もある。

フロントにはイオンウォーターとかもあるし(中の自販機にもある)サウナハットもバンバン売ってるし。(コンテックスも売ってた)

なかなか気合の入った施設で大満足でした!!

あの更衣室にある家庭用みたいなサウナ・・・準備中って何だろう?面白い(w

今日のサ飯。ちょっとレインボーから離れるけど徒歩圏内。つーかレインボーが昔ながらの商店街の中にあるので歩いてると面白い。コロッケのコロッケとかテリーさんのから揚げ屋とかもあった。
煮干しが効いていて飲み干したくなるほどのうまさ!

じゅんさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

2021.05.17 17:46
じゅんさん、新小岩にようこそ。そのラーメン屋さんは、炒飯も激うまです。またの訪問の時に是非ぜひ。他にもB級グルメ沢山ありますよ 笑笑
2021.05.18 18:54
ごまごまあざらしさん>遅くなりました!!チャーハン頼んでる人多いなーとは思ってたんですよ!!(w 今度食べます!!他のB級グルメも気になる~!!!!
2021.05.18 23:05
じゅんさん、どうもです。私は炒飯だけ食べに行く事もありますよ。あとは、麺屋一燈とその系列店(燈郎、麺屋Yoshiki)は鉄板です。 マイナーですが、肉屋食堂たけうちもコスパ良いですよー
2021.05.19 17:53
ごまごまあざらしさん>麺屋一燈って有名なお店があるんですね!!肉屋食堂・・・インパクトありますね!要チェックや!!(w