じゅん

2020.12.06

予約が奇跡的に取れたため行ってきました!!

まず予約時間より少し早めに到着した方がいいでしょう。検温、アルコールチェック、室内の使い方動画等見ます。(予約のメールに動画はあるみたいなんでそちらでチェックしてから行けば見なくていいようです。)

自分は5分前ぐらいには入れました。ちょっとお得(w

まず室内。とにかく暗い。見えない。入ってすぐが脱衣スペースだが狭い。早速ブルートゥースに接続。ボタン押せば点滅するのでスマホ側で接続。もしくはイヤホンジャックがあります。
壁のスイッチをBにすれば音が出ます。

早速スパッと脱いで暖簾をくぐる。ととのい椅子が前に。右手にシャワーとサ室。
本当にコンパクトだな。シャワー室は扉自動ではないのでちゃんと締めましょう。
目の前の十字のやつは冷水シャワーのやつなので最初は回さないように(w
清めて早速サ室に。

お~!結構熱いかも!早速ロウリュ。これがなかなかの音で馬力を感じる。
ふわっと熱波が降ってくる。持ち込んだキャプテンスタッグの団扇で仰ぐ。これいいよ。意外と温度はすぐ戻る感じかな。汗出てると思うけど暗くて何も見えない(wもうちょい明るくてもいいけどな~。それかなんかライトやランタン的な物持ってくといいかも。(熱で壊れるかもしれないので自己責任で)タイマーがサ室にあるが使うとチチチと鳴っていて落ち着かない。

あ、後音楽、サ室にスピーカー無いと思います。ととのいスペースのみのよう。それと音最大にしてもそこまでデカくなりません。

冷水シャワー。確かに冷たい。でもやっぱ水風呂がいいかな(w
ここで注意。シャワーの後の体拭きはフェイスタオルのほうがいい。後述。

ととのい椅子で休憩。上の扇風機の使い方がいまいちわからない。表示がないのでどの設定かわからないんですよ。

何セットかした後ととのいスペースとか見るとびしょびしょ。サ室出る時に湿度が結構上がっちゃうので。

10分前に電話が来て終了間近を教えてくれる。ここで注意。ギリギリまで入ってると汗が引かず冷水シャワーでバスタオル使うとびしょびしょで拭いても拭いても汗が出てしまう。そして暗くてシャツの裏表前後がわからない(www逆に着て帰ったよ(w

大急ぎで出てスタッフさんに感想聞かれる。一応気になったことは伝えました。熱すぎてすぐ外出て汗拭いてたらたぶん近所の女性かな?感想聞かれました(w 汗拭いてたからサウナかなと思いましたと(w

正直やっぱ時間が短すぎる。着替えは別の場所で出来ればゆっくり出来るかなと思うがそんなスペースはないだろうな~。

後飲み物購入必須

2020.12.06 20:04
じゅんたさんは、いつも気になるスポットへの訪問が早いですね😊髪乾かしたりとかは出た後に出来るって聞いてましたけど、服の着替えは中でしないとダメなんですか?
2020.12.06 20:16
どいかなさん>たまたま予約出来ちゃいました(w 髪乾かすとかは一応スペースにドライヤーあるのですが出た後使えるスペースはは女性専用だったと思います。なので男はキツイ(w 服の着替えはプライベートルーム内ですね。
2020.12.06 23:42
HPだったか共用のパウダールームがあるとかって女性専用ですか😅やはり1時間で延長無しは少しのもたつきも命取りレベルのカツカツそうですね😨
2020.12.07 10:55
すず蒸し@サウナ初心者さん>確か女性専用って書いてあった気がするので自分は使いませんでした。初めてだとやっぱカツカツしちゃうので慣れれば大丈夫なのかなーとも思いますがそこまでして行くかどうかですね(w
2020.12.09 12:29
じゅん じゅんさんに5ギフトントゥ

貴重な情報ありがとうございます!
2020.12.09 15:17
ふじふじさん>ギフトントゥありがとうございます。参考になりましたらうれしいです!!!
2020.12.09 17:04
じゅん じゅんさんに37ギフトントゥ

私も来週予約がとれたので行ってきます✨ 事前のいろいろ情報ありがとうございます👍時間はせめて90分は欲しいですよねえ🤔
2020.12.09 18:31
ルル・シャルロッテさん>ギフトントゥありがとうございます。参考になりましたら幸いです。女性だとタオルもう一枚ぐらいあってもいいかもしれないですね~。ですね~!90分はほしいところです!!!(w
2020.12.19 13:14
じゅん じゅんさんに10ギフトントゥ

参考になりました!
2020.12.19 14:00
sasayakiさん>ギフトントゥありがとうございます。参考になってよかったです!!