じゅん

2024.02.01

大事なので先に書きます。ロッカーキー、返却忘れないように!!自動精算機の横に返却ボックスあるので清算後入れましょう。帰りにエレベーターで「これどうすんだ!?」って人何人もいました!!もちろん俺もです!!!(w
そしてレシートが馬鹿みたいに長いの出てきますが出口ゲートのQRコードもあるので取り忘れ注意。前の人が忘れて届けに行ったら精算機埋まってた悲しみ(w

たぶんなかなか行かないだろうと思い何なら初日に行ってみっか!!と(w

ゆりかもめの駅から直結なので行きやすい。

入場までは2基のエレベーターしかなく左の列に並んでたら右の並んでないほうが万葉行きだった(w (左は無料足湯)

フロントでメンバーズカード等提示。後払い。
靴袋取って奥に。浴衣等選んで回れ右して奥に。軽食やグッズ販売岩盤浴がある。奥の階段等で下の階の大浴場に。ロッカーはもらった鍵番号。広い。タオルは使いたい放題。

浴室はシンプルかな。横浜よりちょっと小さくした感じ。
サ室は横浜の黄土サウナぐらいの大きさ。ストーブはでかい。
オートロウリュは1時間に一回だがあの大きさのストーブならもうチョイやってもいいんじゃないかな。

水風呂は16~17℃辺りでちょうどよい。浴槽が低いので汗流しが面倒でやらない人とか出てきそう。

ととのい椅子は意外とあり。外は気持ちいいが今日は風も強く寒かった。

こちらのすごいところはリラックススペースが3フロアぐらいあり個々がかなり広いため難民にならずに済みそうなところ。移動はめんどくさいが(w

漫画も大量でした。

半額ぐらいだったのブッフェも食べてみたが味は普通かな。特別凄くはないと思う。通常料金だったら食べない。

やはり一番ネックなのは値段だろう。クーポン等がなければなかなか行くことはないかな。

あ、後自動精算機だと現金使えないかもしれません。(使えなかった)カウンターのほうがいいかも。

あと、がっつりタトゥー入った外人さんいたけどありなのかな?別に全然気にしないけど。

ビュッフェ

スープカレーじゃなくて普通のカレーがいい(w