じゅん

2023.04.29

行ってきました。

大体のことは出てると思うので・・・・。

下駄箱キーがロッカーキー。確か奇数が上のロッカーだと思う。

特に何もなくゲートくぐってタオル取って脱衣所に。

脱いでさー!!行くぞ!!

入ってすぐにかけ湯とととのん(w

清めて炭酸泉は壊れてるらしい(汗 広くテレビでかい。

上に上がりサウナ・・・すげー人!!!!!

まじか(w

が、意外と大して窮屈なこともない。配置のおかげか?

手酌蒸気と瞑想はタイミングで激混みの並びもあったが蒸喜乱舞は広くすんなり入れる。昭和遠赤も並ぶまではない。戸棚蒸風呂も。3つはすんなり入れるのと配置のせいか特に混みすぎて無理ーみたいなことにはならない印象。休憩スペース等も豊富にあるのでほぼ困らない。

戸棚蒸風呂は正直どう入るのが正しいのかわからない。
淵の木に腰かけると顔に蒸気を感じて熱いが風呂に入るとただの風呂。蒸気が上にしかないので立つか木の淵に腰かけるしかないが座るための設計ではないようで座りづらい。少し攪拌したほうがスチームサウナっぽいかも。

たまたまアウフグースとオートロウリュを両方楽しめた。アウフグースは非常にやりやすそうだし最後は結構熱い。オートは音楽なってパリピ照明が面白い。熱波はゆっくりめ。

まだ知らない人が多いのか飲食持ち込み禁止。ペットボトル持ち込む人が結構いた。全部撤去されてた。
500円で粉ポカリだと思われるポカリとデトックスウォーター飲み放題はマスト。ロッカーキーにて清算してバンドつけてもらう。飲んだらコップは戻す。飲むならバンド提示でコップもらうみたいな。冷水器あり。

良いとは思ってたがサウナ好きがサウナを作った感がすごいある。
帰りの清算前にちょっとした休憩スペースがあるのと6月ぐらいに地下に食堂や休憩スペースができるらしく死角がなくなりそうだ。

じゅんさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

生姜焼き定食

もううまいしかない。