Sauna Lounge Rentola レントラ
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
まずラクーアスパに向かうエレベーターとは違う隣の2個のエレベーターで9Fに向かいます。扉開けたらすぐ靴脱ぎましょう。
靴箱に入れ鍵は自分で所持。
フロントにて予約確認。アロマは三種類から選ぶ。
清算は事前に済ませてるので館内での清算は後払い。現金使えませんので注意。
少し待ってるとスタッフの方が案内してくれます。
着替えは入ってすぐの所で脱衣。
なんか変な感じ。
ここでアドバイス。ブルートゥースで音楽聞きたい場合はアメニティのテーブルの下に装置があるのでそれでペアを押してブルートゥースチカチカしたらスマホ側で接続。
サウナは一人でいいの?!ってぐらい大きい!
100℃の部屋で自分はちょうどよかった!
ケツが熱いのでバスタオルみたいなの2個あったので1個をサウナマット代わりに使用した。
ロウリュすると天井がカーブしてるので熱波が降り注ぐ!
かなりアチアチなので注意!
水風呂は小さいかな。男性はちょっときついかも。最初14℃ぐらいだったが入ってるうちに18℃ぐらいまで上昇しました。
ととのいチェアが最高。マジ欲しい。
ダイソン?の柔らかい風で気持ちいい。
部屋に背もたれや枕があるのでサ室で寝っ転がったり背中に当てたりできます。
後、シャワーがあるがロールカーテンがあるの知らず使って少々ととのい椅子のほうまで水が行ってしまったので注意。
またシャンプーコンディショナーボディーソープがどれだかわからなかった(w
茶色がシャンプーでピンクがボディーソープだそうです。
これはほぼ最強個室サウナ爆誕ではないだろうか。
ただ一個。帰りに部屋着のポンチョを着てラウンジ利用できるが着ている服と荷物を持ってフロントに行き、パウダールームのロッカーのカギを借りそこに荷物を入れなければいけないため面倒。最初からロッカーでポンチョに着替え必要なもののみ個室にもっていければいいと思う。
それとラウンジ2時間利用できるがソファとかしかないため寝っ転がってリラックスみたいなことが出来るとよい。普通に座ってるだけで2時間は正直いらないかも。
スタッフさんもまだ慣れてない感じでしたしラクーアのことだからさらに素晴らしい改善が待っていると思う。
ラグジーなサウナ、ご褒美サウナにはもってこい。自分がセレブになったよう(www
後今ならラクーアの入館券もらえるのでお得。
さらに今回駐車場を利用したが普通に居て無料になるぐらいの割引になったので車で行ってもいいかもしれない。
それとTDポイントも忘れずに!いい値段だしポイントも馬鹿にできない(w