東京天然温泉 古代の湯
温浴施設 - 東京都 葛飾区
温浴施設 - 東京都 葛飾区
気になっていた場所へGO!
水、木はメンズデーで安い!
新小岩駅より送迎バスにて。かなりわかりやすい停留所があるので安心。中でバスが来たことを教えてくれるパトランプ(w
意外と駅から距離あるね。
フロントにて下駄箱のカギを預けロッカーキーを受け取る、前払い。
2Fに行き館内着等を受け取り脱衣所へ。結構広い(w
なぜか脱衣所とかにスタッフさんが常在している。なんか見張られてるようだ(w
浴室内へ。なんだ・・・天井がない(w
なんか建設中のビルに入ってしまったかのよう(w
浴槽の一個一個が広いでかい。
サウナは3つのよう。中温、スティーム(w、高温。
まずは中温へ。
お、薄暗くてテレビなくストーブは・・・3つ!
天井がモダンで変わってる!!
が!!!ここすげーいい・・・めちゃくちゃ入りやすい!!
程よい熱さとうっすら湿度。凄く入りやすい。上段はマットの数から3人(多分5人はイケるスペース)。かなりゆったり。マットが何重にもなってるのでふかふか。背中にもマット。
水風呂へ。洞窟みたいな感じ。水温計は20℃を指していたが多分それより全然冷たい。
休憩は結構ある。
スティームへ(w
ここはあれだな・・・普通(w
ただ何となく足元に蒸気が来て足元から暖かい。
高温へ。
入るといきなり目の間に土管(w
マリオが出てくるのか?はたまた入ると水風呂に移動?(w
ストーブでした(w
しかし壁側にも2基のストーブがありそう!!
真ん中はえ~と・・・・親分さんの席ですか?みたいな玉座が(w
こっちはカラカラ系かな。こちらもいい温度でテレビあり。
こちらも入りやすい感じ。中温からの高温のバランスがいいかも。
水風呂との相性もばっちりでなかなかのポテンシャルを見せてくれた。
露天エリアもなかなかで温度高目。上段のほうが水が流れていてきれいなのでおすすめ。下はちょっと浮遊物が気になる。
ヒノキ等いろいろお風呂もあるのでなかなか。歩行湯は足が刺激されていいがボタンが壊れていて動かない。後隣の圧が何とかの所も。
館内はかなり広くあっちこっち行ってみる(w
リラックスルームの奥は薄暗く寝るのにいいがたまたまテレビ爆音のおっさんがいて意味が分からない。なぜ迷惑と思わないのか?
うーん。古きよき施設と言った感じもありかなり自分的には好きかもしれない(w
ちなみにサウナハットとか置く場所ないのでサ室の窓枠とかに置くしかない。
でもお値段考えるとなくてもいいかなーって感じでしたので映え優先です(www