じゅん

2022.12.04

江戸屋に行こうとしたがサウナが5時かららしくガビーン!!とこちらへ。
最初に言っておくと、今どきのおしゃれサウナとか流行りに乗っかってるような感じではないので。昔ながらのカプセルのサウナって感じです(ある意味失礼かもしれないがw)

入って
右手に券売機そのままチケット買って左手のカウンターにて名前記入と体温測定。

下駄箱のカギを預かり券売機裏の下駄箱に靴入れる。下駄箱のカギをフロントに預けるとロッカーのカギをもらえる。

少し奥に進むと左手にロッカー。激細なのでマジで注意(ww
見た瞬間「あ、絶対リュックとか無理じゃん・・・汗」って思った。

何とかロッカーにリュック(20lのグレゴリーで通常より少し小さめ、革とかの固めの厚みのある通常リュックでは多分無理)を突っ込み館内着に着替えて奥の階段より地下へ。

浴室手前に物置あるので館内着とか入れる。

フェイスタオル、バスタオルは棚に置いてあるので好きなように。

中は狭い。水風呂はなし。

サ室もコンパクトでいかにも昭和なサウナ。5人ぐらいかな?

でもセッティングは悪くない。結構好き。

水風呂ないので水シャワーになるが場所によって温度が違うので注意(w

自分は一番奥のやつが一番冷たかったかな。(情報いただき、入り口側の2席が冷たいとのこと)

休憩は一度浴室出て脱衣所がベストかな。

置いてあるマッサージ器の嫁のなんちゃら使ったら頭が吹っ飛んだ(wwww
ネジが緩んでただけで締め直したので問題ありません(w

サウナ後は1Fで無料ドリンクがあるのでそちらでもいいだろう。カフェラテいただこうとしたら白いただのお湯でびっくりした(w

リクライニングとかはないのでサクッと入るにはいいかも!!

今日は結構浴室内には人がいた。外人さんが多いのでサウナは使ってなかったけど。1Fの休憩処でいきなり炊飯器と米を持ってきた外人さんがいた(w びっくりしたはさすがに(w どこに入れて持ってたんだよ(w

じゅんさんのカプセルランド湯島のサ活写真

とんかつ まんぷく

とんかつ定食

いいボリューム

2022.12.05 22:10
じゅん じゅんさんに10ギフトントゥ

存在はかなり前から知ってました…、いや〜じゅんさん、プレゼン面白過ぎっす😆 空いてるのと3時間千円で完全にやられましたw。カフェラテと炊飯器外人のくだり最高🤣 水風呂ないのなんて些細なことなんでしょうな。堂々のイキタイ入りですw
2022.12.06 08:59
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん>ありがとうございます!!(w 3時間1000円はやばいですね!!とある方が教えてくれましたが300円?ぐらいプラスしてカプセル追加するとさらによくなるそうです!!最近は水シャワーも冷たいので結構ありですね!!ぜひぜひ!!