じゅん

2020.02.11

サウナ天国、上野。

北欧行こうかと上野を歩いていましたが絶対混んでるだろうしやっぱサウナはじっくり人を気にしないで入りたいという欲求が出てきてこちらに初訪問。

上野で女性も入れるサウナの一つ。僕は男ですが(w

12時からとは知らず10分ほどフロントにて待つ。

1.5時間という珍しい時間設定があったのでこれで十分だろうとそちらにしました。

当たり前ですが一番乗り(w 誰もいない。がなんかうるさい。

え?浴室にテレビ!?え~!!みたいな(泣 いらないでしょ~(泣

まずは洗い場。立ち個室シャワーにて清める。(一応椅子があった)

少し浴槽にて体を温める。テレビが見れるが目が悪い為見えないし見なくいい。

そしてサ室。こじんまりとしたサウナ。オートロウリュらしいが結構ドライの100℃越え(温度計見るとね。たぶんそこまでではない様な・・・)

うーむドライはあまり好きでない。

そして!テレビとBGMというよくわからん設定。うるさい。両方いらないがせめてどっちかにしてくれ。

美輪明宏と黒柳徹子という人間を超越したような人たちの会話をテレビで聞く。

そして流れるなんかノリノリのBGM。

水風呂。こちらは16℃ほどでなかなかいいが小さいし浅目。(バイブラスイッチあるのサ活で知りました(´;ω;`)ウッ…)

ととのい椅子2脚アリ。これはやっぱあると無いとじゃ大違いだね。

4セットほどして終了。

休憩スペース的なものがないことに気付く。

一応脱衣所にリクライニングシートはあるけど・・・・。

結構本当さらっと入る系のサウナかな。

これだと新しく出来たあっちのほうが全然好みかな~。でも、1時間ちょっといてサウナ独り占めでしたのでまーアリかな(w

じゅんさんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真