じゅん

2021.05.05

水曜サ活

もうGWも終わりなことに気付かず・・・・行ったことないとこ行ってみよう第二弾。まさかのレインボー連ちゃん(w

こちらはどんな感じだろうと行ってみました。
都営で行ったのですが駅近になんか廃墟みたいな独特な雰囲気の建物があってちょっとワクワクした(w

途中のラーメン屋(輝宗)で先サ飯。美味しかった~!

で、到着・・・階段キツイ(w

前払いで。

ロッカーですぱ~んと脱いで・・・なんとタオル使いたい放題。ありがたや。
冷水器もあるが勢いは弱い。
浴室内入口に棚がありそちらにクーラーボックスが置いてあるのでマイドリンクを保管できる。(目印になるようなもの持参するといいかもしれない)フロントにイオンウォーターとか、更衣室にアクリとか売ってる。

浴室内はなんか俺がネットで見たことある感じとなんか違う。改装でもしたのだろうか?
まず清めて瞑想サウナへ。暗い。滝が流れる映像とかヒーリング的なBGMで本当に瞑想。隙間からの光がなんか木のサウナで隙間から光が漏れてるみたいでいい。がこういう感じのサ室だとぬるいことが多いがなかなかの熱さ(w

水風呂。女神がツボから水出してくれてる。ライトアップで水色に輝く。温度も低めですごく良かった。

そして高温サウナ。これね3段目無理でしょ(www
誰も座らない(www
一回行ってみるけど数分もしないで下段に降りてるねみんな(w ストーブどんなんだろうと覗き込もうとするが熱すぎて近寄れない(w

2段目でも結構熱いが回数重ねるごとに慣れてくるかな。
後微妙に湿度があっていい。

ととのい椅子も豊富ですね。ビート板もある。3時過ぎとかそれぐらいにはだいぶ人が多くなって来たので休憩。リクライニングはそんな多くないかな。意外と混んでる。後はワークスペースみたいなところと休憩室(寝るところ)この二つは最上階にあるので(階段)あまり人気ないのかも、人少なめ。漫画が至る所にある。

こちらのレインボーもだいぶいい。
こりゃ通いたくなっちゃうな~(w

じゅんさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真