なお

2022.10.11

岩盤浴で有名だがサウナは如何ほどかと以前から気になっていた為、初訪問。

ただ少し期待が大きすぎたのか、思ったよりと言うのが正直な感想だ。
 そもそも岩盤浴がメインの施設でこのようなことを口にするのはどうかとも思うが、見逃して欲しい。

ノーマルな遠赤外線サウナ。
 まず、これは事前に調べなかった私が悪いが、個別のサウナマットの貸し出しは無い。敷かれてるマットにダイレクトに座るタイプだ。私も少し気になるタイプなので、タオルを下敷きにさせてもらった。気になる人は自分のサウナマットを持ってくると良いだろう。

次に、サウナ室内とお風呂とを隔てるものがドア一枚のため、開閉でかなり温度が変わる。ドアは二枚は欲しいものだが、スペース的な問題なのだろうか。

最後に、ロウリュサービスもあるみたいだが、サウナ室内にロウリュの時間を書くボードが置いてあったのにも関わらず、次のロウリュの時間が空白であったのが気になった。調べれば分かるのかも知れないがかかないのであればせめて撤去してほしい。

付け足しとして、サウナ室内の温度計は90度程ではあるが、先ほど記載したとおり開閉で体感温度がかなり変化するので、80度前後のように感じる。

かなり浅め。人が多いとぎゅうぎゅうになるので、時間をずらすとよいだろう。

ベッドが多いことと、天井がないため、気持ちよく休憩できた。長めのベンチも置いてあるため、外気浴難民は発生しないだろう。

#サウナ飯

カツカレーが美味しかった。カツだけでなく煮込み牛肉も入っていて、さらにご飯大盛が無料!お得感がすごい!

少し厳しめの評価になってしまったかも知れないが、やはりこちらは岩盤浴がメインのため、岩盤浴目的で来る分にはかなり(・∀・)イイと思う。

なおさんの彩都天然温泉すみれの湯のサ活写真

カツカレー

ご飯大盛無料