観音山サウナ蒸寺
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
男サウナ旅2⭐
横綱を後に~向かったのは群馬県高崎☺️今回のメイン☺️オープン前から気になってたけど~よーやく来れた蒸寺☺️サウナで修行な~斬新な切り口☺️☺️関越道を北へ北への15時にイン(@ ̄□ ̄@;)!!前橋インターを降りたら遠くに観音様が見える☺️厳かな気持ちで山を上り~絶対にすれ違えないだろうな~の道を抜けた所に蒸寺はあった☺️☺️天気も良いから~高台からの眺めも良い☺️
ココはミワアキヒロで行くと決めていた☺️
入口入ってすぐに観音様がむかえてくれる☺️思わず手を合わせる☺️
クツ箱のカギを受付に渡す☺️後払い&丁寧な説明をしてもらい~暖簾をくぐれば~気持ちは既に修行僧だ☺️クツ箱の番号がロッカー番号になる感じで全てBOXタイプ☺️自販機等はなしで浴室入ってすぐに給水機のみ、棚が2ヵ所あり、マット有、サウナハットフック無し☺️
ドリンクは事前に買っておいた方が良さそう☺️
本日2回目の入念なお清め☺️洗い場は手前(イスあり)奥のシャワーのみと2つある☺️水風呂も手前にシングル~奥に通常と2つある☺️
檜風呂で下茹でからの~念願のサウナイン(@ ̄□ ̄@;)!!
釈迦炎舞→市内が一望できる大きい窓あり☺️デカイストーブが2つあり0.20.40にオートロウリュ&オート爆風☺️デカイ4段☺️
入った瞬間に好きなサウナ室
空→まさかの薪ストーブ&セルフロウリュ☺️ストーブよりも高い位置に平で座る~座禅な感じ☺️瞑想できそうで良い☺️4人しか入れないから争奪戦になりそう☺️
蒸観音→しきじの薬草サウナのフィーバータイムが常時発動している☺️対策せずに行くと怪我するヤツ☺️
3つのサウナがハズレ無しのナイスな個性☺️
1セット目から歓喜しながらのサウナ×水風呂×休憩☺️市内が一望できる場所に無数のインフィニティーあり☺️焚火のライトもあり雰囲気がスゴく良い☺️☺️時間帯も良く~青空→夕暮れ→夜景と空の移り変わりも眺めながら昇天した☺️☺️
炎→空→炎→蒸→炎と大満足の5セット☺️☺️☺️ソロタイムもあって贅沢☺️
めちゃくちゃ良かった☺️☺️
1発でファンになったナイス施設☺️また来よう☺️☺️☺️