スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
⭐初訪問⭐
『神奈川の最高峰の施設であり、原点であり頂点でもある』とサウナー先輩が言っていたので、楽しみにしながら11時半にイン☺️
割と近いのに~いつもスルーしていたスカイスパ☺️理由はスカイビルのエレベーターって何か来ないから笑
数はまーまーあるのに今日も来ない笑
たぶんタマタマ☺️
14Fに降りて左折~ココか~(@ ̄□ ̄@;)!!なんて思いながらフロントで館内着を受けとり男性ロッカーへ☺️タオルは使い放題で色んな所にあり、ロッカーもロングなヤツで上の方に仕切り棚とハンガーが3つにS字フックが2つと扉に鏡が付いていて~今まで行った施設の中でも最高峰のロッカー環境☺️S字フックを~みんなは何に使ってるんだろ~?ボクはマスクかサウナハットです⭐って良いながら浴室に入る。
ゴシゴシ、歯ブラシ、ヒゲソリが入口にセットしてあり手ブラで🆗カプセル付いてるだけあるね😃
洗い場も一人あたりのブースが広い◎個別にゴミ箱もあって清潔感も◎
しっかり清めてからの~下茹で☺️お風呂は小ぢんまりと、4種類くらいだったけど横浜の駅近で~この広さは十分かな☺️
サ室前にサウナフックをかけるフック有、荷物を置く棚は無し。
運良く12時のアウフグースに間に合ってワンセットからの~オートロウリュ、アウフグース、オートロウリュ、アウフグース→休憩、アウフグースの合計5セット
2段のサ室は15人ぐらいは入れそう?大きな窓に横浜の景色がしっかり見えるし、湿度が良い感じだから息苦しさもなく~じっくり入っていられる☺️
あの窓の前のキコリの丸太みたいな席は何だろう?二個のストーブが鎮座するサウナ室は雰囲気が良い◎好きだ☺️テレビもなく自分に向き合える☺️
ビート板も無く、たまにビチョビチョおじさんが居るのでマイマット持っていっても良いかも☺️
大体、直座りかタオル敷いてた。
水風呂は5人ぐらいは同時に入れそう☺️今日はサウナ紳士たちの譲合いでしっかり冷やせた☺️
休憩は寝転べる椅子が窓際に3つと、整い椅子いっぱい、森林スペース整い椅子3つ(ココは常にミストシャワーでビチョビチョになる)
整いスポットにも扇風機の風が当たって気持ちいい☺️
サウナ❌水風呂❌休憩のバランスも良く精度も高い☺️正に原点であり頂点の施設だった☺️
次は泊まりでゆっくり&サウナシアターも経験したい☺️