ちっくん

2024.05.20

子供の頃、よく親父に連れてきてもらっていた常盤湯。弟と大きな鯉を見ては興奮してた!大学生の頃は辰巳湯と交互で来ていて、夏の日に海帰りで日焼けしてたのに、熱湯に入って悶絶したのを覚えてる😆

大人になって地元離れてからは回数減っていたけど、リニューアルして連日大賑わいを聞いて、なんだか誇らしい気持ちでいました!

そんな中でタイミングが合って、ようやく僕も足を運べることに!久しぶりに実家に帰ってきたような嬉し恥ずかしい気持ちを抱き、新しい常盤湯へ♨️

身体を洗って、まずは炭酸泉にて下茹で。窓から差し込む光が、気持ち良さをマシマシにしてくれる☀️気持ちいいなぁ。

ずっと入っていたい気持ちを抑えて、露天エリアへ。壁の岩が懐かしい!分かっていたけど、池がないのは少し寂しいな。

でも、お陰でできたこのエリアは、ととのい椅子も多いし、水風呂も露天温泉も気持ちよさそう!何より皆さんがすっごく幸せそう😆期待を膨らませて、いざサウナへ!

あちぃ。

ちょうどオートロウリユ中で、室内は温度と湿度上昇中!人の回転早いなぁと外から思ってたけど、なるほどの熱さ。嫌いじゃない!3段目に着座して、熱さと向き合い!

赤外線サウナとオートロウリユの組み合わせって最高ですよね。最近ようやく気づきました😅身体の芯からしっかり温まっていくし、ロウリユで表面の体感温度も爆上がりするから、その後の水風呂では、入った瞬間の気持ち良さと、長く入る気持ち良さの2つが楽しめる!

結局、水風呂は2分ずつ。深めが嬉しい!太陽と風を感じながら、身体を内側まで冷やしていく体験は、表現し難い多幸感✨

息が冷たくなるのをしっかり感じ、ととのい椅子にて休憩。腰をかけてると、いつのまにか口が半開きになってることに気付いてニヤっとしちゃった😏そんだけ、気持ちよかったんだなぁ。珍しく身体中、あまみだらけ!

そのあとは2セットを大満喫。まだまだ入りたいなぁと思ったけど、後の時間との兼ね合いで断念😞あ、でも、久しぶりに熱湯入って、これこれー!って、なってました!

子供の頃、おじさん、おじぃちゃん達は何で熱い湯に長く入れるんだろーと不思議に思ってましたが、何となく分かってきた気がします笑。初めて長く入れました。僕も大人になりました!(途中、これが鯉が見てた景色かなぁとか、余計なこと考えてたら、時間が過ぎ去ってました笑)

懐かしさも相まって、凄くいい時間を過ごせた常盤湯♨️✨鯉もきっと何処かで元気に泳いでるはず。

噂に違わぬ素晴らしい銭湯です!ありがとうございました!

ちっくんさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真
ちっくんさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真

両国国技館

缶ビール

瓶ビール制度が今場所から廃止になってました!残念😢

2024.05.21 20:57
なんだか良いなあほっこりしちゃいました✨大分変わったけど相変わらずアチイ湯ですよね、ついでにサウナも笑)
2024.05.22 08:12
へむさんのコメントに返信

へむさん、コメントありがとうございます!長くて読みづらい文章を受け止めてくださり、とても嬉しいです😆熱湯に入ったら、色んな記憶が思い出されました!変わらない良さもありますね!