ちっくん

2023.06.29

のんあるサ飯

滅多に行けないけど、めちゃくちゃよかった♨️かりんの湯🍊✨

井戸水での水風呂のあと、夏空の下での休憩は言葉にできないほど幸せ体験でした🍀✨

香取神宮での用事のあと、近場で見つけたかりんの湯へ。平日のお昼間利用でしたが、千葉県ナンバーを中心に駐車場も結構いっぱい🚗💦

「奇跡の湯」と書いてあった温泉で湯通しのあと、楽しみにしていたバレルサウナ✨

木の温もりとこじんまりした感じが僕は好きです。100℃超え設定の中、セルフロウリユをすると丸い室内に蒸気が充満して一気に高温に。あっという間に汗だくに。友人は初バレルサウナで、その威力に驚いていました😳

水風呂は井戸水の掛け流しで15℃設定。今日は夏空でめちゃくちゃ暑かったので、水風呂が余計気持ちよかったし、楽しかった!
水が柔らかいのもあって、サウナ後で熱っていたのもあり、いつもより長く入ってしまいました💧✨

そして、夏空の下でインフィニティチェアでの休憩。日差しが痛いぐらいだったのですが、夏先取りな感じで、なんだかワクワクしながらの休憩となりました。

3セットを楽しんだあとは、また温泉に入って、ゆっくりとした時間を。

入浴後が、サ飯をいただいて帰路へ。なかなか伺えない場所ではありますが、めっちゃいい施設ですね‼️

今日は3時間ほどの滞在でしたが、今度は朝から晩までゆっくりとしたいです✨

何かのついでではなく、「かりんの湯目当て」で来ることを誓いながら、東京へ戻ります。ありがとうございました✨

ちっくんさんのおふろcafé かりんの湯のサ活写真

鶏そば

塩っけがサウナ後にピッタシ。サ飯を注文すると、のんあるレモンサワーが無料でついてきました!