ちっくん

2023.05.19

そろそろ落ち着いてきた頃かな?と渋谷SAUNASへ初訪問。
ずっと行きたかった施設なので、予約してからワクワクが止まりませんでした😆

5月18日の男性はWOODSの日。
ちょうどタイミングよく、来週金曜夜にオールナイト特別運営の予約が開始。その日はWOODSもLAMPIも両方入れるようで、急いでポチッと予約☝️オールナイトを前にまずはWOODSを満喫したいと思います!

19時30分in。ちょうど2時間から2時間半に利用時間が伸びたので、ゆっくりできるようになったのも嬉しいところ。今回は、

HARMAA SAUNA 11分
TEETÄ SAUNA 10分
KELO SAUNA 10分
TUULI SAUNA 8分

に、水風呂1分→休憩10分でそれぞれ1セットの計4セットを堪能。

なんだかとろけました🥺「サウナは五感で楽しむ」ことを実感。熱さや視覚も楽しいし、音楽も楽しいし、香りも楽しい。何よりサウナを心から楽しんでいる方が多く、お互いを思い遣って堪能しあっている姿に心も楽しくなりました‼️

スタッフさんも優しく、いろんなところに目配せをしながら、環境を整えてくれる。ちょうどTUULI SAUNAは貸切状態だった中、入ってきて「ロウリュしますか?」と声をかけてくれて、お願いすると「今日の香りはパインなんです🍍」と笑顔で3杯も丁寧にかけてくれて、サウナ室内を甘い香りのストロングに変えてくれました笑。

1番のお気に入りはTEETÄ SAUNAかな。暗がりにサウナストーブを過去って、みんなであぐらをかきながら、お茶のロウリュの香りと熱さを楽しんでいるのが幸せな気持ちになりました。

VIHTA SAUNAも入りたかったけど、来週また訪問した時の楽しみとしてサウナは終了。着替え後は我慢できなくて、生ビールをいただきました。

オープン直後から我慢をして、このタイミングで来れたことで、SAUNASの良さをちゃんと体感できたなーと思います。サウナの新しい楽しみ方を発見させてくださり、感謝。来週も楽しみです!

ちっくんさんの渋谷SAUNASのサ活写真

生ビール

優勝🏅