Sauna Lounge Rentola レントラ
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
ラクーアに本日オープンした個室サウナ「Rentola」に行ってきました😆✨
大学生時代のホームサウナ。20年前に近所のオジィちゃん達と一緒に、タオルであおがれてたのが懐かしい。そんな事思い出しながら、久しぶりに後楽園に降りました‼️
ラクーア専用エレベーターではなか普通のエレベーターで9階に上がり、叙々苑の横の扉を恐る恐る開けると、綺麗な受付が。
ロウリュウ用のアロマを選んだ後、一通り説明を受けて、スタッフの方がお部屋に案内してくれます。
今日は約90℃のサウナを100分1名利用コース。結論、僕の少ない個室サウナ利用の中で、間違いなく優勝の個室サウナでした😆✨いやー、7500円は高くないと感じさせるのは凄いなぁと思います👏
入札後すぐにBluetoothで音楽設定。浴室とサウナ室に音楽が流れる設定になってました!
サウナ室は6名利用できそうなサイズ感。それを1人で満喫できるのはとっても贅沢。90℃の湿度感も良く、セルフロウリュウも香りがよかったなぁ。何より、備え付けのサ室用のマクラと寄り掛かり板が絶妙で、寝サウナ→寄り掛かり→寝サウナの3セットを堪能しました!
水風呂はチラーつきで、16℃に設定されていました(温度計付)。1人でドボンと入れるのは、個室サウナならではの楽しさですよね☺️
ととのい所は、インフィニティチェアと足置き場付きの深めの椅子が2つ。どちらも座り心地がよく、しっかりととのいの境地に運んでくれました🤤💫✨
今回、個室サウナは動線の良さが素晴らしいなと改めて思いました!特にここはゆったりめながらも、障害物なく移動できるが素晴らしかったです!!
終了後は2時間利用できる専用ラウンジで一休み。今、このサ活を書いています。ラウンジも静かで気持ちいい。コーヒーおいしー。
書きたい事沢山ありますが、まだ頭がトロンとしているので、今日はこの辺で。リピート確定です😊ありがとうございました‼️
気になってました!広めの個室サウナ‼️いいですね〜! 情報ありがとうございました😊
まりさん、ありがとうございます!1名利用で、この広さは贅沢でした⭐️別でパウダールームもしっかり整っていましたので、安心だと思います☺️