SAUNA RESET Pint
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
こんなに綺麗な施設がもう少しで閉館て本当に?ってずっと思ってしまった。。
最新式で大容量のロッカー、ドライヤー待ちはまずないであろう広いパウダールーム、ドライヤーはPanasonicですぐ乾く、広い寛ぎスペース、ヤクルトやアイスがある…などなど。
ロウリュの桶と掬うやつかわいすぎだし、アロマ丸々1本入れていいの?!って感じだったし、サウナ室は木の香りもしていて良かったし、、
私にとって温かいお風呂が熱すぎたのと水風呂が冷た過ぎたけど、施設に慣れていなかったから一瞬で75分が過ぎてしまっていてゆっくり浴槽に浸かる暇もなかったので問題なし。
-----------
ここからは余計なお世話すぎる私の頭の中:
やっぱり日本の女性にはまだまだサウナカルチャーが浸透していないのかなぁ。
私の周りの友人や職場の人たちも行ってないしなー。
私が好きだからっていうので、たまに一緒にスーパー銭湯か、完全個室プライベートサウナ行くくらい。
ある年代の女性は、ただでさえいけない時期が月に1週間程度あるし。
その前後も具合悪かったりするし。
お子ちゃまがいるならスーパー銭湯か近所の庶民的な銭湯行くだろうし。
私みたいにあちこちのサウナを調べて行ってみて、男性専用サウナまで把握してるという人は多くないのかもしれない。
でも北欧のレディースデーはもう行きたくないって思っちゃうくらいとんでもない人数いたけどな。。うーん。。
あとは金額かなぁ。私はサウナ好きだけど、3000円を超えてくると、時間制限ないスーパー銭湯でいいかなって思ってしまう。
潔癖でもないしね。
時間制限あることで、混雑しづらかったり決まった時間に清掃できたり、メリットはたくさんあるんだろうけど…
「サウナって整うん?笑」とか薄い感じで聞いてくる人いるけど、みんなまずは行ってみてほしいなー。
体質等で無理なら無理でいいけど、美容にもいいと私は思ってるし、癒されるし、自分なりのお気に入りポイントが見つかるのではないかと思う。
そしてサウナ施設の経営が続いて行ってほしいと思う。