saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
用事があり、早起きした朝。用事も早々に終わり、さてどこのサウナへ。
上野東京ラインに乗りながら考える。
スカイスパかゆいるか平和島か。
そういえば川崎にsaunahouseできたじゃん!というわけでsaunahouseへ。駅近嬉しい。早速in。
sauna1はタワーサウナ。一番上段アチい🔥
足が熱くならないように足場にタオルは嬉しい。
(降りる時は激アツだが)
sauna2はスチーム。30分ごとにゲリラ豪雨。
ガチでゲリラ豪雨だったわ…
sauna3は面白い構造なジャングルジムサウナ。
一番上段でも7〜8分はイケる熱さ。
sauna4は96〜7℃の激アツ3段サウナ。
オートロウリュで体感温度が一気に上がる。
ここが一番好みで何回もおかわりした🥰
sauna5はケロサウナ。ここが一番人が多かった。
女子はケロがやっぱり好き。10分近くはイケる。
水風呂はシングル、10℃台、プール、不感浴。
シングル→プール→不感浴やってみたが、不感浴が熱く感じて違和感だったので、不感浴は単独で使う方がいい。
シングル→プールだと、プールの体感温度がちょうど良く感じるので、基本的にシングル→プールで休憩。ととのい椅子たくさんありがたや。
【個人的高ポイント】
・イオンウォーターだけじゃなく、アクエリアスゼロやアクエリアスウォーター売ってる!ゼロ系のスポドリの方が好きだから嬉しい☺️
・不感浴気持ち良い〜。30分くらい浸かってたかも。
・アメニティが全部saunahouse専用!
・人がいなくて快適。(たぶん値段の問題)
・マットタオル使い放題!
・タオルがふわふわで使いやすい!フェイスタオル2枚付きは嬉しい!(しかも長い!外気浴の時ちょうどよい!)
【もうちょいお願いしたいポイント】
・館内着400円とるのはちょっと高い。5時間コースしかないなら館内着くらいはつけてほしい。サウナ施設で普段着に何度も着替えて5時間過ごすのはちょっとキツい…😭
・休憩スペースなさすぎ問題。レストランが休憩スペースだけど、レストランで休憩は難しい😓(ごはんやドリンクでお金落として欲しいんだろうなと思うけど…)
・休憩できないのに5時間3450円はコスパ悪いなあって思っちゃった。お客さんは選別できるけど、のんびりしたい人向けじゃない。他の人も言ってるけど、休憩スペースないなら2時間、3時間コースつくってほしいなあ。
スカイスパやゆいるの土日コースとほぼ同じ値段と思うと、のんびりしたいわたしはスカイスパやゆいる行っちゃうかな…😂
たくさん改善はなされてるから、今後に期待!