御殿場高原 天然温泉 茶目湯殿
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
『絶景!富士山!パノラマサウナ!』
本日が誕生日の妻からのリクエストは、御殿場・時之栖の施設の中にある「茶目湯殿」さん♨️
日帰り運転はちょっぴり辛いけど、天気も良いしこの施設は18禁なので大人の癒しの雰囲気を
夫婦で一緒に楽しめるなら良いかなと久しぶりの訪問。
東名高速の工事渋滞も考慮して早めに家を出発するも、意外とスムーズに流れていたので海老名SAにて食べ歩きなどで時間調整🥯⌚️
10時頃に到着し、時之栖の施設を横目に奥まで進んでいくと、見えてきました!和風旅館のような佇まい。
受付でサウナ利用の旨を伝え、館内説明を受けてサウナポンチョをもらい入館。
水着は用意済み👙🩳
ちなみに水着は500円でレンタルできます。
メインのサウナは12時からだったので、それまでお風呂でのんびりと♨️
午前中は日曜日とは思えないほど空いていて、
露天も内湯も低温サウナもほぼ貸切り状態👀
お互い内湯で身を清めたあと、いそいそと浴衣に着替えて、離れにあるフィンランドサウナへ小走りで階段を登っていく。
離れに到着すると水着・ポンチョに着替えハット片手に準備万全!
サウナ室に入ると前面ガラスばりの広々とした
パノラマチックな空間が広がり、ikiストーブが真ん中にドーンと鎮座。
両サイドには薪ストーブ。
そして目の前には富士山がドーン!
前回訪れた時は雲でうっすらとしか見えなかったけど、今日は妻の誕生日を祝うかのように
雲ひとつない快晴☀️で富士山もクッキリ!🗻
薪ストーブが稼働してなかったので60℃程の
室内温度だったけど、大磯にあるSpa Waveのパノラマサウナ同様に景色と会話を楽しみながら
ゆっくり過ごすコンセプト👀
40分×3の超ロングステイだけどポンチョが
ビショビショになるほど汗はしっかり出る💦
他にお客さんはロウリュ大好きカップル1組のみで、久しぶりに妻と長時間の会話を楽しんだような気がする😅
檜作りの水風呂はシングル表示でキンキンも、天然水のおかげか痺れる感覚がなくて長く浸かっていられる気持ち良さ🤤
休憩はインフィニティチェアがたくさんあり、足の先には富士山、見上げれば快晴☀️
これ以上の外気浴は自分史上あまり思いつかないほど素晴らしいロケーションでした!
お値段は少しお高めだけど、それに見合うだけの施設だと思うし妻も喜んでいたので良かった😌
帰りは鬼渋滞にハマって帰宅まで4時間🚗💦
よーこさん、ありがとございます😊 夫婦で誕生日が近いので今週は我が家のスペシャルウィークとなっております!😅