Atsushi

2023.10.19

「胃部内視鏡検査」

この歳になって初体験となった今日。。
今までは異物を体内に挿入されるのが苦手で
(逆は嫌いではない)ずっと避けてきたけど、
会社からの強制的な指示により検査から逃げられない状況に追い込まれた💧

経験者の妻からはニヤニヤしながら「大変だよ〜」と楽しそうに煽られ、検査前日の夜は
緊張から寝られなくてドリエルを服用した💊
妻はそんな子供みたいな振舞いをする自分の姿を予測していたのか、、

妻「あなたの名前で北欧予約しておいたよ。
  なんかご褒美があれば検査も耐えられる
  でしょ?」

自分「・・うん、ありがとう😭」

そして迎えた検査当日。。🏥

持ち物は保険証とサウナハット。
口よりも鼻からの方が楽だと聞いていたので鼻からを選んでいたが、それでもニュルニュルと喉を通っていく管の想像以上の気持ち悪さに思わず
吐きそうに😫
自然と涙がポロポロ流れていた😢
上半身は岩のようにガチガチに固まり、呼吸すらままならず看護婦さんには赤ちゃん言葉とともに背中をずっと摩ってもらっていたけど、途中から北欧で蒸される深キョンの姿を妄想して、何とか悪夢のような時間を耐え忍ぶ事ができた💦

そしてご褒美の北欧。

まだ鼻と喉元の麻酔の違和感が残りつつ、上野に着いた頃にはもう楽しみしかない😆
新設されたサウナ室のおかげで、人の流れがいい塩梅に分散されてくれるので、どちらも待ちもなく快適に過ごす事が出来たけど、やっぱりサ道のメインの方が人気な感じ👀
普段は水風呂がメインだと思っている自分でも、ここではやっぱり外気浴がメインなんだと改めて感じてしまう🤤
ここの風の抜け方は格別ですね〜🌀
初めてCIOのウネウネチェアのプラスチック版に寝てみたけど、これ最高!
久しぶりのガチととのいでした。

4セット後にドゴールの湯でトロトロになって
さっきまでの悪夢の時間の記憶すらも溶けてなくなって無事リセットすることが出来ました。

ママ&深キョンありがとう!😊
でも胃カメラは2度とやりたくない。。😅

万平セット+アジフライ&🍺

いつものMy定番メニュー🍛

2023.10.21 09:51
いつも自分は胃カメラと大腸カメラを同時に麻酔かけてもらいやってます。そうすれば全然苦痛じゃないですよ🙂
2023.10.21 13:46
サウナマンさんのコメントに返信

サウナマンさん、コメントありがとうございます😊 胃と大腸を同時にするなんて凄いですね! なんか鼻に垂らして飲み込む麻酔はしてもらったんですけどオエオエでした😅
2023.10.21 14:00
Atsushiさんのコメントに返信

最近は完全に落ちた状態でやってくれる病院増えてるので今度はそういう所で是非。寝てる間に終わります 笑
2023.10.21 23:00
サウナマンさんのコメントに返信

それ良いですね!👀 次回追い込まれた状況になったら、そんな素敵な病院を探してみます!😝