Atsushi

2023.08.30

水曜サ活 サウナ飯

夫婦サ旅もあっという間に最終日。

「そらともり」さんをチェックアウトしてからは道後温泉や松山城観光を楽しみ、最後は松山駅近くの「伊予の湯治場 喜助の湯」さんへ♨️

サウナイキタイランキング愛媛県1位👑
ニフティ温泉サウナランキング2023年1位👑

こんな口コミを見たら愛媛にいて寄らない訳にはいかないだろうと、夫婦でテンション爆上げしながら訪問。
意外にも巨大アミューズメント施設の一階という立地だったが、入口には噂のサウナ神社もあり、何故か夫婦円満を祈祷している自分😅

施設内は和風な造りで想像よりもかなり広くて、浴室内も色々な種類のお風呂があって、お風呂だけでも十分に楽しめそう👀

サウナはメインの「風神」と、露天エリアにある鬼サウナ「炎」「蒼」の3種類。
全ての部屋で時間をずらしてオートロウリュがあるのが嬉しい☺️

タワーサウナ風神はかなり広い造りで、ストーンと遠赤外線2機のトリプル熱源🔥
オートロウリュでは27個もある目玉のアイツが暴れ出すが、想像よりはだいぶマイルド😌
ラドルが置かれていたのでセルフも可能みたいだったけど、十分に温度も湿度もあったので今回はパス。

露天エリアに4人ずつ利用可の鬼サウナ。👹

90℃の蒼は部屋が狭いのでオートロウリュ後はかなりの熱さで滝のような汗が噴き出る💦
自分的に今回一番ハマった部屋でした!😝

110℃の炎は扉を開けた瞬間にバックドラフトのような熱気を浴びて、瞬時に自分的にこれは無理と判断して扉を閉めました😅
まさに鬼サウナのネーミングにピッタリ👹

水風呂💧も風神横に18℃、23℃の2種類と、露天エリアに壺型1人用あり。
残念だったのが全ての水風呂が全て温くて、一番冷たい設定の所でも体感は20℃を大きく超えていた🙄
気温の影響もありそうだけど、そのため長く浸かる人が多くて水風呂渋滞も発生していた👀
鬼サウナ前の掛け水が一番冷えていたので、桶シャワーと併用して凌いだ。

露天エリアに横一列にずらっと並んだアディロンダックの数にはびっくり!
愛媛の自然音を収録したBGMを流しているらしく、らかんの湯を思い出した。
ただ横並びなだけに、利用後の椅子への掛け水が出来ない環境が少し残念ポイント👀

全体的には休憩スペースや漫画コーナーもかなり充実していて、サウナ飯やサウナグッズ販売にも力を入れているので、サウナーにはかなり満足度の高い素晴らしい施設でした!☺️
また冬場に来てみたいと思います。

Atsushiさんの伊予の湯治場 喜助の湯のサ活写真

松山鯛めし 秋嘉(あきよし) 道後店

鯛めし

愛媛といったら鯛めし! めちゃめちゃ美味しかった☺️

2023.08.30 09:03
ぜひ、またどうぞ。😃
2023.08.30 20:56
チョキさんのコメントに返信

チョキさん、ありがとうございます😊また伺います❗️
2023.08.31 01:00
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

ご夫婦でのサ旅お疲れ様でした^_^まさか四国にも来ていただけるなんて👍私もこの施設大好きです。確かに熱いですが炎も癖になりますよ✌️
2023.08.31 10:53
ルーンさんのコメントに返信

ルーンさん、トントゥありがとうございます😊 四国サウナ、とても素晴らしかったです!今度は炎にもチャレンジしてみたいと思います😆
2023.09.08 23:33
11月にヤクルトの秋キャンプを観に行くついでに 行こうと最近思ってた施設でした! その頃には水風呂も冷たくなってそうだし 記事読んでたらめっちゃ楽しみになりました! ありがとうございます^_^
2023.09.09 07:33
くろさん、コメントありがとうございます😊 坊ちゃんスタジアムからの流れは最高だと思いますよ☺️スワローズ選手に自分の分まで喝を入れてきて下さいね!😝