Atsushi

2023.08.27

昨日のサ活です。

カープ愛にまみれた怒涛の一日を過ごしたドーミーインをあとにして、広島観光をちょいちょい楽しんだあとは、レンタカーでしまなみ街道を経由して愛媛県へ🍊

今治から燕の秋季キャンプ地でもある松山市に入り、気持ちが少し解れたところで本日のお宿は「そらともり」さん。
ちょっと贅沢にサウナ付きのお部屋に宿泊😌
夕食時間の前に部屋のサウナの温度設定をして、スイッチを入れてレストランへ。
食後に部屋に戻ると室温85℃で良い感じ☺️
ほぼ1人用といった広さで少し閉塞感はあるけれど、妻と交代で利用しながらセルフロウリュを存分に楽しむ事が出来た。

メインの大浴場は夏休み最後の週末という事もあって、夜遅くまで家族連れや学生達の一般のお客さんで賑わっていたので、朝ウナで利用。

🔥サウナ 90℃
タワー型でかなりの大箱。
ストーンと遠赤外線のダブル熱源で、朝イチのせいか、歩くと足裏も火傷しそうな程のかなりカラカラアチアチなパワフルセッティング💦
TVはサウナセンター同様の焚き火映像が延々と映し出されている。
朝の早い時間帯はほぼ貸切状態だったので、セルフロウリュを何度かしているうちに少し湿度も上がり過ごしやすくなった👀
セットを重ねる毎に居心地が良くなって、段々とクセになってくる😝
2枚扉の故障や座面の腐敗など老朽化は否めないけど、人気のある理由が少しわかったような気がした👀

💧水風呂 15.6℃
キンキンに冷えているけど、天然水かけ流しのせいか肌に刺すような感覚はなくて結構長めに浸かれて気持ち良い🤤
あがった後の爽快感も最高!

🍀外気浴 晴れ☀️
露天エリアにインフィニティ5脚、アディロンが8脚。
他にも寝湯などもあって休憩場所には困らない感じ。

館内も岩盤浴やマッサージはもちろん、休憩エリアやレストラン、その他イベントなどかなり充実していて、色々な客層に愛されている素敵な施設でした😊

またお世話になります!

洋食コース

食べ終わるとベルを鳴らして次の料理が運ばれてくるスタイル👀