Atsushi

2023.08.26

『カープ!カープ!カープ広島!
 ひろし〜ま〜カープ〜!』

久しぶりの夫婦サ旅はこちらから。

燕ファン一筋半世紀の自分が、たった一泊二日の広島滞在で「もしかして自分って鯉党なんじゃないか」と思い込んでしまうほど、浴室内に延々と流れている『それ行けカープ』のヒーリング調の応援歌。。
背番号入りのととのい椅子が内湯に4脚、露天に1脚。その全てが赤。
新井お兄ちゃん椅子の上の扇風機も赤。
浴室の時計も赤。
なんなら夜鳴きそばのどんぶりまで赤。
どこまでもカープ愛に溢れた雰囲気👀

数時間前までいたマツダスタジアムのまるで台湾のような離れ孤島的なスタンドの更にお米の胚乳部分くらいしかないビジター応援席で、今季マツダでの初勝利を目指して燕の応援に声をからすも鯉党の熱狂的で圧倒的な数の応援に見事なほどに返り討ちにあい、試合も逆転負け😭
広島駅の喫煙所も自分以外は全員カープユニ。
スタジアム近くのローソンまで赤。
こりゃ凄いとこに来てしまったな、、💧

今さら罹ったCの休養明けと朝イチのフライトで寝不足が重なって心身共に弱りきった状態だったのでなおさら洗脳されやすかったのか、気がつくと素っ裸で自然と「それ行けカープ」を口ずさんでいる自分がいた😅

それでもサウナ室のクオリティーの高さは流石のドーミーさん!
ヒノキの良い香りと、95℃のどっしりしっとりとしたセッティングで毎セット気持ち良く汗をかく事が出来た。
ドーミー系では珍しいバスタブタイプの形をした水風呂もしっかりと冷えていて、ほぼ1人用なので足を伸ばして浸かるとメチャ気持ち良い☺️
休憩は鉄人衣笠席(3)にて。
全身鯉のウロコのようなあまみだらけになり、「もしかして自分は鯉党に洗脳されるんじゃなくてこのまま鯉になってしまうのか。。」なんて
くだらない妄想をしながらサ活終了♨️
カープファンには堪らないと思うけど、燕党には今夜の敗北が蘇ってきた😭

カープさん、明日はお手柔らかに🙇‍♂️
朝ウナも楽しみまーす😊

Atsushiさんの天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEXのサ活写真

夜鳴きそば

大盛りにしたら大きな白いどんぶりだった👀

2023.08.27 07:44
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

おはようございます😃鯉党の方がもし迷惑かけていましたらごめんなさい。普段私もビジター側しかいくことがないのでお気持ちはよく分かります🥺でも、でも~ここ数年は我々腐っておりましたので優しく見守ってくださいませ~😆私、ずーっとカープファンなのにまだスタジアム行ったことないので死ぬまでには行ってみたいなぁ~🤗お疲れ様でした😆
2023.08.27 09:04
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、トントゥとコメントありがとうございます😊自分も普段、神宮球場でカープファンの温かな声援とマナーの良さからとても良い印象を持ってます。マツダスタジアムは天然芝も綺麗で、メジャーの球場のような雰囲気でとても良かったですよ!機会があれば是非足を運んでみて下さい😝
2023.08.27 19:55
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

佳き旅で羨ましいなあ~ しかし、カープ負けませんな😅 タイガースのマジック少なくさせてよ🍀 頑張れ💥👊燕さん🎵
2023.08.28 07:45
イサオヤジさんのコメントに返信

イサオヤジさん、ありがトン☺️ 神宮と違ってマツダでのカープファンの盛り上がりは半端ないです💦 マジック減らしに貢献出来なくてすみません😅 まぁ虎さんの優勝は間違いないけど、少しでも長くハラハラが続いた方が産みの苦しみを楽しめますよ!😝
2023.08.28 10:01
Atsushiさんのコメントに返信

昨晩はドローゲームだったんですね🍀 早目に寝たので今知りました 来月の22、23日の神宮球場辺りがその日ではと思ってるんですけど、22日は娘と神宮行くので、その日ならば嬉しいなあ❤️
2023.08.28 19:32
イサオヤジさんのコメントに返信

生でアレが見れると良いですねー😝 でも神宮が虎ファンで埋め尽くされる光景は少し怖いかも💦😱