Atsushi

2023.06.18

『クセになる秦野名水の素晴らしさ❗️』

会社のサウナ好きの同僚からのお薦めで、夫婦でちょっぴり遠征して秦野へ🚗
なんでも天然水かけ流しの水風呂が素晴らしいとのこと👀
途中事故渋滞で予定より少し時間はかかったが、お昼前に到着。
東京では感じられない空気の美味しさと丹沢の木々の良い香りで、入店前から夫婦でテンション上がる☺️

建物の外観は想像よりも小さくて地味な感じだったけど、中に一歩入ってみるとスタッフの方達の温かい接客や隅々まで行き届いた清掃などを目の当たりにして、なるほどこれは地元の方に愛されている施設なんだなと、とても清々しい気分になった。
ちなみに自分が滞在した時間帯は、7割が地元のおじいちゃん達といった感じ👀
更に脱衣所には秦野名水のウォーターサーバーが設置されていて嬉しいサービス😝

🔥サウナ 92℃
L字2段の造りで10名位の広さ。
しっかりと熱くて汗も止まらないが、息苦しさも全くなく過ごしやく好きなタイプ。
混んでくると皆んなでマットをずらして譲り合う光景を何度も目にして、サウナの室温以外の温かさも感じる事が出来てホッコリ☺️

💧水風呂 天然水掛け流し
水温計はなくて体感18℃前後だが噂通りの名水で、その水のなめらかさに浸かった瞬間に思わず声が出てしまう程の気持ち良さ🫠
久しぶりに永遠に出たくない水風呂に出会ってしまったが、2名しか入れない広さなので譲り合いの精神で。。
そして出たあとのスッキリ爽快感も半端ない!

☘️外気浴 薄曇り🌥️
露天エリアには椅子とベンチがあって座る場所には困らない感じ。
山からの吹き下ろしの風が良い感じで抜けていくので、生毛のサワサワ撫でられる感じが堪らなく気持ち良かった🤤
風鈴もなかなか良い仕事してました。🎐
バルコニーからは丹沢山地の絶景を拝む事が出来て、富士山もうっすらと見る事が出来た🗻

白湯のお風呂も滑らかで肌もツルツルになるくらい良いお湯だったし、水が素晴らしい施設はご飯も美味しい説も見事に立証してくれるレベルに、夫婦で大満足😝

帰りも渋滞に巻き込まれたけど、それでも訪れて本当に良かったし、教えてくれた同僚に感謝!
水風呂の為だけでも行く価値あると思います。

冷やし月見とろろ蕎麦

秦野十割蕎麦。出来れば別盛りで蕎麦の香りを楽しんだ方がもっと美味しいかも。