Atsushi

2022.08.28

サウナ:10分 × 3、ウィスキング×1

毎年、夏恒例の家族サ旅♨️
今まで北海道、九州、京都、名古屋と巡って、5回目の今年は長野。
仕事の都合で二日間しか休みがとれず、しかも直前の計画だったので、例の聖地はキャンセル待ちをするも見事に撃沈⤵︎
でも同じくらいずっと訪れてみたかった新聖地こと「梅の屋リゾート松川館」さん。

皆さんのサ活のとおり、旅館に着くなり女将さんと星さんのホスピタリティ溢れたお出迎えに長旅の運転の疲れもふき飛び、思わずフロントで1度目のととのい☺️

晩御飯の時間をずらしてもらい、貸切サウナは
夕方からの枠で勿論ウィスキング付きで。
皆さんウィスキングはマジでお勧めします!
息子はウィスキング初体験で、感想を聞くと息子曰く「森の中でととのいの向こう側が見えた!」らしい。😝
自分的には例えるならガソリンスタンドの洗車機の中の車の様に、頭からツマ先までパタパタとヴィフィタで心身の洗浄をされているような感じ。
洗車機の中なんて入ったことないけど。🤑

相当な重労働なのにまとめて面倒を見てくれた星さん、本当に有り難うございました!

その後の味噌樽を利用したキンキンの水風呂、インフィニティチェアでの休憩はプライスレスな時間で、まさに自然に溶け込む事が出来る天空のサウナそのもの。🤤
なにより夫婦親子水入らずで同じ時間を過ごせた事が良い思い出になった。。
秋に完成予定の新しいサウナも楽しみです!

その後の貸切露天風呂もライトアップが良い雰囲気を醸し出していてとても良かった。
利用するなら晩御飯後の時間帯がお勧めです。
ただ温度はたかの湯のあつ湯以上です。😅

食事も美味しく、ジビエ料理も全く臭みがなく初体験の息子もペロッと平らげていた。👀

チェックアウト時に涌井支配人と色々お話させていただき、建設中のサウナを見せてもらうなど本当にお世話になりました。
サウナも2枠利用の配慮に感謝です😭

これからメディアの紹介も増えてくるみたいで人気も更に上昇すると思うので、予約するなら
お早めに!😌

Atsushiさんの梅の屋リゾート 松川館のサ活写真

きのこ鍋、ジビエのしゃぶしゃぶetc

どれも身体に沁みいる優しいお味😌

2022.08.28 23:10
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

こんな風景のところでウィスキングなんて最高ですね。サウナー息子さんや御家族とのサ旅なんて、うらやま🤤行きたい施設登録しました!
2022.08.28 23:19
あつのすけさん、ありがトンです!☺️ the saunaとそんなに離れてないので、宿泊セットで行くのが良さそうです。是非‼️