サウナ:12分 × 2、15分×2

春はあけぼの。

ついこの前までお節やお雑煮を食べていたと思ったら、あっという間に3月ですね。👀
サザエさんじゃないけど今日もいい天気☀️
本格的な外気浴シーズン到来で本領発揮できるLOOF TOPさんへ2度目の訪問。

初訪問の時は令和の最新的な入館システムに少し怯んだおじさんも、2回目なのでサクサクっとスムーズに入館。😌

早割とメディア露出が増えた影響か、早い時間帯は寝サウナ出来る程の空き具合だったけど、お昼前はMAX18名くらいまで混んできた💦
でも皆さんマナー良く静かに蒸されていたので全く問題なく過ごすことが出来た。☺️

個人的な意見だが、ロウリュ時のブロワーはやっぱり要らないかなぁ。👀
落ち着いた照明とヒーリング音楽のみの静寂の雰囲気が好きなので、その流れでのブロワーの音がどうしても気になってしまうので、毎回団扇の方が嬉しいな。。
まだオープンして日が浅く色々と思考錯誤の段階だと思うが、SKCさんのような盛り上がりのエンタメ要素も取り入れるよりはROOF TOPさん独自の良い雰囲気を活かした静寂ロウリュに進化していく事を期待しています。😌

15℃の水風呂からのお待ちかねの外気浴はまさかの薄曇りになっていた。😓
でも気温も風も穏やかでバスタオル無しでも全く寒くなくて気持ち良い。😇
サ道で必然さんが言っていた「精神文化に触れる喜び」いわゆる季節の変わり目を肌で実感できて幸せ❗️
気がつくと平日のこの時間帯にもかかわらず、椅子が全て埋まっていたのにはビックリ💦
会員登録も一万名を突破したみたいだし、そりゃやっぱ人気になるよね。👀

6日〜8日にイベント開催の魅力的な告知を見て、サウナの日に有休を取っている自分にとって悩みの選択肢がまた一つ増えてしまった😅

帰りがけにスタッフの方と少しお話をさせて頂き、その際にタオル&ドリンク棚の利便性の悪さと代替の棚の設置の要望を伝えてみたところ、時期は未定だが近々棚の設置を予定しているとの嬉しい回答😃

新しい施設だからこそ、こうやって利用者の声を吸い上げて日々少しずつアップデートを繰り返している施設の方には本当に感謝しかない。
これから益々人気店になっていくと思うけど、いつまでもこの前向きな気持ちと姿勢を崩さずに進化して欲しいと思うとともに、自分自身も施設の想いに応えられるように、恥ずかしくない振る舞いの出来るサウナーになりたいと思った一日でした。

また次のアップデートを楽しみにしてます😉

歩いた距離 2km

AtsushiさんのROOFTOPのサ活写真

麺や そめいよしの 西荻窪店

濃厚 海老味噌つけ麺

もっちり麺と濃厚海老味噌の最高のハーモニー❗️ 最後は余ったつけ汁にライスどぼんで優勝‼️