Atsushi

2022.01.16

サウナ:10分 × 4、塩:12分×1

約1年ぶりの泉天空の湯さん。♨️

妻の新しい仕事が土日祝しか休みがない為に、久しぶりの夫婦サ活。
前回はヴィラフォンティーヌ宿泊での利用だったが、今回は日帰り利用のため気合いを入れて早起きして9時前にIN。🚗

まずはブースト代わりに塩サウナへ。
50℃表示だが体感はかなり高く、しっとり塩もあっという間に溶けてしまうほど💦
上の方にかなり熱い蒸気が溜まっているので、貸切りの時は立ち上がるか、タオルぶん回しがお勧めです。

🔥サウナ 90℃(上段)
前回は5名制限で並ぶ程だったが、現在は10名まで緩和されていた。👀
ただ宿泊者のチェックアウト前の駆け込み利用のためか、9時の時点で満室の入り💧
その後はだんだんと落ち着き、10時頃はガラガラになるほどだったので、週末は10時〜AMが狙い目かも。⏰
90℃でも10分毎のオートロウリュのおかげで最上段はかなりの高湿度で好セッティング❗️
前回は15分蒸されても物足りなく感じたサ室のイメージは今回で完全に払拭され、汗がドバドバ噴き出し10分耐えるのがやっと💦

💧水風呂 15.2℃
体感的には16〜17℃前後くらいだが、こちらもサ室同様に以前よりもだいぶ冷たくなっていて文句なし。😌

🧖‍♂️外気浴 晴れ
半露天スペースにリクライニングチェア3脚。
あとは寝ころび湯やベンチ多数あり、休憩場所には困らない。
やんわりと感じる風がたまらなく気持ち良く、冬場でも思わず寝てしまうほど寒さは感じなかった。☺️

最後に内湯から露天にかけて見事に横一列に並んでいるお風呂を端から順番に楽しみ、水風呂でサッと〆て終了。♨️

お昼過ぎには子供連れを含めてだいぶ賑わってきたので、また空いてそうな時間帯を狙って来ようかなー👀

Atsushiさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

尾道 角煮ラーメン

豚角煮はしっかり味が染みてホロホロ柔らか😋