Atsushi

2021.06.24

久しぶりの夫婦サ旅は、軽井沢プリンスホテルウエストに4月末にオープンしたばかりのこちらへ宿泊でお邪魔しました。♨️
サ活もまだ2桁に達していないという穴場中の穴場という事で、自分に内緒で予約してくれた妻に感謝❗️
(ただし支払いは全て自分持ち💦)

ウエスト宿泊者のみ無料で利用出来る為、浴室内は噂どおりのガラガラ。👀
(他の宿泊者は2000円で利用可能です)
出来たばかりの施設とあって、館内はどこも綺麗でピカピカしてる✨

🔥サウナ 78℃
入るとすぐに新しい木の香りに包まれる。😌
10名程入れるが、マットは5枚敷かれているのでおそらく5名制限か。 ほぼ貸し切り。
大きな窓からは露天風呂越しに見える木々が素晴らしく、とても清々しい☺️
ここの特徴はなんと言ってもセルフロウリュが出来るところ❗️ アロマは柑橘系🍊
注意書きには12分を目安に一杯かけて下さいとあるが、そもそもストーン自体がそんなに熱々ではない温度設定になっているので、連続でかけてしまうとストーンは鳴いてくれない程度。
ロウリュをしても蒸気が天井に溜まってしまいガツンとくる熱さにはならないので、ロウリュとタオルぶん回しで普通のサウナの温度かなぁくらいなので、個人的感想はあくまでも宿泊者やサウナビギナー向けな感じ。

まだセルフロウリュの認知度が低いためか、アロマ水を自分の座る場所にかけたり、補充用のアロマ水で顔を洗う人もいたが、皆んなそれぞれの楽しみ方を見つけて欲しいなぁと思いながら黙って見ていた。笑

💧水風呂 18.5℃
水流もあるので体感的には17℃位で深さもまあまああるので気持ち良い。😌
もう少し低くても良かったけど、サウナの温度とのバランスを考えると丁度良いセッティングかもしれない。

☘️外気浴 曇りのち雨
籐のチェア3脚と長めのベンチ2脚あって、利用者も少ないので選び放題。☺️
聞こえてくるのはお湯の流れる音と鳥のさえずりのみで、とても静かで良い。
横になりながら軽井沢の澄んだ空気で深呼吸をすると、最近バタバタで忙しかった仕事の事もすっかり忘れて、自然の中に溶け込んでいくような感覚を楽しむ事が出来た。

最後は露天風呂でまったり過ごしてサ活完了。
今は宿泊者限定でホテル側もまだ手探り状態だとは思うが、今後サウナの温度設定をあと10℃上げて、更に日帰り利用とかも始めたら、ホテルマウント富士のように間違いなくサウナーがこぞって集まる神施設になると思いました。
今後の改善に期待しています❗️

Atsushiさんの軽井沢プリンスホテル ウエスト 温泉棟「MOMIJI HOT-SPRING」のサ活写真

2021.06.25 15:20
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

いいですね~
2021.06.25 23:57
ありがとうございます😊 らーさんも是非‼️