うさぎくん

2023.07.02

皆さまお疲れさまです😄

昨日、マイ立ち飲み屋の方々とのサ活&酒活でまねきの湯へ😁

僕がまだ子供の頃、東京健康ランドだった時によくお世話になっていました。9月に閉館と聞き、すごくショック😭マイ立ち飲み屋の方々と話し合い予定を合わせて訪問しました。

☆サウナ時間☆

10分→水風呂→12分→水風呂→休憩5分。

その他お風呂巡り→水風呂→立ちシャワーです😄

☆感想など☆

お風呂の種類は充実☺️露天風呂、炭酸泉、ジャグジー、不感風呂、薬湯、美人の湯などたくさん😌

不感風呂はバイブラありで36度。気持ちええ🤤

炭酸泉はぬるめで38度前後。炭酸はちと大人しめでしたが、温度は丁度よかったな😄

サ室の方は94度ほどで2段作り。奥の左右にストーブが鎮座。これぞ昭和のサウナ‼️といった存在感です。しっかり汗も出るし、5分過ぎると玉汗だくだく。いいね😊

しっかり汗をかいて水風呂へ。15度ぐらいかな。ちょいと浅めだけどヒンヤリ気持ちよかったです🤤

外気浴は露天ゾーンに椅子が3つ。内気浴は椅子4つ。タイミングが合えば外気浴出来そうですが、今日は内気浴で😅笑

サ飯はみんなでシェアして、雑談しながら楽しく食べ飲み☺️料理はどれも美味しくて満足でした😄

自販機の缶チューハイも頂き、1時間ほどリクライニングで仮眠💤💤起床後にまた飲んで食べてやらかしました😂

家に帰ってすぐに寝落ちです🤣

閉館が惜しまれるまねきの湯。あともう1回は行きたいな🥺お風呂も飯も飲みも大満足の1日でした。ありがとうございました😊

皆さまもよいサ活を😄

それではまた☺️

醤油ラーメン

シンプルイズベスト😄飲んだ後の〆に頂きました‼️これでいいのだ😎

2023.07.02 22:44
お疲れ様でしたー! またサ活動ご一緒しましょう🈂️
2023.07.02 22:50

こちらこそありがとうございました😊今度のサ活の時はマメに連絡取り合って、より一層楽しくしていきましょう‼️
閉館ね~~~😭。新しい施設ができる一方で...しょうがないですよね。ラスト1回❓楽しんでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.07.03 22:41

悲しいですが、仕方ないですね😭宴会場のステージでお客さんがよくカラオケをしており、それを見ながら飯を食べてたのを思い出しました😂あと1回、チャンスを見つけて行きたいと思います😁
2023.07.04 13:27
飲み屋の仲間と健康ランドへ…。めっちゃ楽しそう!行きつけがない私は憧れますね〜。飲み足りずに自販機酎ハイを手を出した感じですか😁
2023.07.04 20:13
ささ湯さんのコメントに返信

ありがとうございます😊はい、ついやってしまいました🤣 3缶飲んでしまったのは内緒でお願いします😂笑