nzuuuma

2023.04.15

んー最高!

本日は妻が不在。3週間ぶりのサウナ。ゆっくり味わうぜ!

19時半。からあげ定食をいただく。やや油多いがこのあと汗で流せると思うと愛おしく頬張れる。
20時。お風呂。身体を流して湯船に浸かる。サウナ前の湯船は必須。身体を拭いてサウナへ!

人が少なくストーブの近くに座れた。あ、あつい。こんなに熱かったっけ。久しぶりだからか。汗が吹き出す。8分でギブアップ。水風呂がおいしい!タイミングよく寝れるイスが空いており外気浴でぼーっと。1セット目からスマートにキマった。
人が増えてきた。床に座る人がちらほら。扉近くのため開閉時は汗が引いてしまう。3分後、後ろの人の移動に伴い二列目へ。さらに3分後、三列目へ。じわーっと汗かいてきた。100年郷土料理を紹介する番組で初めて見る地元飯が紹介されてる。いなり寿司を出汁につけて煮た料理。そんのんあったけ?12分で水風呂へ!2セット目の外気浴は身体からむんむん溢れる湯気がすごい!
21時のタオル交換のタイミングを狙って交換後に先頭で入室。三列目奥のスイートルーム。ふかふかのタオル。あー幸せ。10分で限界か。いや、最後だしもう少し。我慢して12分で退室。長めの水風呂。小さくぱらぱら小雨を感じながら外気浴。あーあーとろとろぽかぽか。3セット目は覚醒モード。
最後に少し露天に浸かるのがルーティン。世界不思議発見という長寿番組を視聴して終了。

帰って晩酌しながらの投稿。やはり、毎週サウナ行くべき。最近いらいらすること多かったから心のゆとりが不足していた。集中力高まった感が強い。ありがとう。