うさかぶり

2022.12.29

今年のラストサウナは、やっぱりやすらぎで(^-^)

さすが年の瀬、休憩所は中々の賑わい。
これはサウナも満員御礼かなぁ。。とちょい不安を感じつつ浴室内に向かったが、あれ??以外に空いてる??
恐る恐るサ室を覗くと、まさかの先客1名のみ!!
なんだー全然空いてんじゃん\(^o^)/

とはいえ、今日は少し出遅れ気味のサウナインだったので、食堂のラストオーダーを考慮し(サウナ後のサ飯宴会は外せない)
本日は1時間2本勝負!!
身体を清め、ジェットバスでサクッと湯通ししていざサウナ!!
サ室滞在時間は、いつもよりちょい長め15分にして2セット。今日も安定の78度だが、いつもより気持ち熱く感じた。人の出入りがほぼ無かったのも要因の一つかもしれない。
私のお気に入りのストーブの炎は、あいかわらず私を癒しの世界へ連れて行ってくれる。
今宵もじっくり蒸され、大好きな全身シャワーで滝行し、汗と共に煩悩を洗い流し
キンキンまろやか水風呂で邪気を払い、
露天風呂の心地良い空気と温泉に身を委ねる。。

今宵もまた、幸福以外感じられ無い世界にトリップ出来ました。

本当、ここまで居心地の良いサウナは中々無い。やすらぎ温泉に出逢えたことに感謝です(´-`)

そして今日は2度ほどプチラッキーが起きましてですね。

1つ目は、サウナ2セット目の事。1セット目で御一緒した先客が居なくなり私の貸し切り状態発生☆
普段は2段目の端席にこじんまり座るのだが、この時は最上段3列目のストーブ前で足を伸ばし、パノラマでサ室を眺めながら贅沢過ぎるサウナ時間を堪能(^-^)V
そして2セット目が終わるまで他のお客さんが来る事無く、貸し切りのままラストサウナ完走させてもらいました。

控えめに言って最上段からの眺め、最高過ぎた☆。.:*・゜
もし宝くじ当てたらプライベートサウナ建てたい(笑)

そして2つ目、本日の割り当てられたロッカーのナンバーが「37」だった事♡
嬉しかったとか言ってる割に、飯食べてる途中で気付いたんだけど(笑)
しかしながら37ナンバーは中々お目にかからないので(特にやすらぎ温泉はロッカー数が多い)割り当ててくれたフロントのお兄ちゃんに御礼を言いたい。ありがとよ兄ちゃん(^o^)o

今年もあれやこれやあったけど、要所要所でサウナに助けられた1年でした。サウナ&温泉施設の皆様、今年もお世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いします(^-^)

来年もまた、とにかく健康でいられますように。そしてたくさんのサウナ施設を巡れますように(^o^)

カレー&和風唐揚げ

来年もきっとまた変わらず頼むであろう私の神セット(*^ω^*)