サバイブ

2024.10.12

九州サ旅2日目
西の聖地と呼ばれている湯らっくす!初訪問です!
今回は春先にオープンしたばかりの宿っくすに宿泊での利用。13時過ぎに到着しチェックイン→館内着に着替えて浴室へ。入ってすぐ見えるのはあの水風呂。思ったよりデカい。
1セット目 クラシックサウナ(14時アウフグース)
ストーブ上の反射板が揺れまくってる!暴風🌪️ゆったりな曲→QueenのI Was Born To Loveで盛り上がり終了。そして水風呂。これが凄かった、、なんだこの泉質気持ち良すぎる。普段あまりかけ水もしないのですが、水風呂の後追加で水を浴びたくらいには気持ち良い。浴室で飲める水もめちゃくちゃ美味しかったので何

熊本城見学に一時外出し、20時のシアタープログラムからサ活再開!

2セット目 サウナシアター
この短期間でウェルビー栄以外の関西・九州のシアタープログラム受けてるスピード早すぎるな、、とか思いつつ参加。宿泊者は無料だけどお風呂だけの人は300円参加費が必要らしい。館内着は200円で追加可能との事。
本日の担当はくりはらさん!
栄やkukkaと比較するとストーブはこじんまり、客との距離も遠めだから技はやりやすそうでしたね。しかもちゃんと汗かくし。最近界隈で流行り出してる股行きやストーブを横断するような投げ技もあり、楽しかった。

3セット目 メディエーションサウナ
お客さんがどれくらいいるか確認するのが大変なくらいには中真っ暗。途中、スタッフの方が黙浴のお願いとサービスで柚子のアロマ水をかけにきてくれた。元々フィンランドサウナ系だから温度低め設定なのだろうか。苦しいほど暑くない。結果、若い子が水掛けしまくり。一時的には温度が上がるけど、すぐ戻るからまたかける。の悪循環が始まってて石が鳴かなくなり始めてたので、もう少し利用者に周知した方が良いと思う。(神戸サウナやウェルビー栄でもよくある現象)

ここで終わろうとしてたんですが、21時のクラシックサウナのアウフグース、異様な盛り上がり。
て外から見てたらスタッフの子が22時の回もりあげるので来てほしいとの事。て事であっさり参加が決まった。

4セット目 クラシックサウナ(22時ロウリュサービス)
藤井風から始まったから(あれ聞いてた話と違うぞ)と思ってたら2曲目に学園天国が流れてC&Rするサ室。ここはライブ会場か…笑そのままのテンションで入る水風呂の気持ちいいこと。幸せだ。
そのままのテンションで食べた名物アジフライが犯罪級に美味しかった。この旅で1番美味しかったと断言できるので、また訪問して食べたいな!

サバイブさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

アジフライと湯らポン

深夜11時に食べるアジフライはぶっ飛ぶ美味さ