サバイブ

2024.07.20

今年2月に1度訪れてめちゃ良かったから今回は泊まりで来ました!

21時頃に錦糸町駅前着きましたがエグい土砂降り。。。
当然黄金湯に着く頃には足元終わっておりました😇
宿泊者は受付後、利用方法を載せた動画を視聴後にすぐ利用できました。雨で靴がベタベタだったので新聞とかありますか?と聞いたらすぐに数枚用意して頂けて助かりました😂ベタベタな状態でしたが「大丈夫ですか?!あったまってくださいね!」と声かけももらって。こういうとこが黄金湯の好きなとこ。
2階に上がって部屋に。今回は和室タイプのお部屋でした。館内着はフロントでも販売してる(2万円!!!)オリジナルセットアップ。ちょっと優越感ある。笑。スリッパで館内移動できたので靴がダメになってた自分としてはありがたかった。
1階に降りてフロントにカードキーと靴箱の鍵を出すとタオルセットとサウナ入れるバンド・ロッカーキーをもらえました。宿泊者は混雑時も浴室とサウナを使いたい放題特権付きなのです!シャンプートリートメントや化粧水にこだわりがなければマジで手ぶらで来れますねこれは。

浴室入ると雨の影響か浴室内は満員。でもある程度制限かけてるのでごった煮にはならず。洗体後に炭酸泉で温まった後にサ室に。外気浴エリア見ると待ち列が出来てて焦ったけど、逆にサ室は2〜3人!ラッキーすぎる。(その後終電近いからか人はどんどん減った)

温度は100度超えだけど程よく湿度が保たれてて良き。猛暑日だったのに水風呂は今日もキンキンに冷えておりまして幸せの極み。しかも冬は足元ストーブというサービスに対し夏は扇風機を回してくれてる。最高かよ…
深夜11時前後だったので途中サ室に一人ってこともあったりして。贅沢空間を堪能させてもらいました!
出る頃には宇多田ヒカルが流れていたり、浴室の電気を半分切ってランタンを灯していたり。本当センス良すぎるよここは。

明日の朝もあるので2セットで切り上げ!
レコード聴きながら美味しいクラフトビールも飲めて幸せな夜でした

黄金湯ビール

3.7%のサウナ後の為のビール 美味すぎておかわりしたかった…

• 水風呂温度 20℃,14℃