サバイブ

2024.07.01

やっと来れた渋谷SAUNAS!!
前2日もサウナ入ってますが1〜2セットに抑えてたのはこの日の為です。笑
パラパラと雨が降る中入館。靴箱の鍵は自分で管理するシステム(サウナ専門だとロッカーキーと引き換えのイメージが強くて意外だった)
キャンペーンやってたのでドライゼロを1本頂く。家に帰って飲ませてもらいます🍻
日毎に男女入れ替えらしく、今日はLAMPI側でした!
ここのロッカーはキーレスで面白い。サウナ室で鍵が飛び出てて熱い!ってなる心配もないし、ベルトもシリコンバンドだから跡が残りにくいので最高です。流石…

タオルを手に浴室内へ。洗い場は全てスタンディング。温度の調節のやつ、基準が38度でそれより高いか低いかみたいなつくり。初めて見た。ナイロンタオルはなし。サッと洗い、上のフロアから探索開始。
・ケロサウナ
まろやかなアツさとケロ材の良い匂いで最高。唯一温度計が置いてありました。あと全室12分計もなかった!
ここが居心地良すぎて最後におかわりしました
・サウンドサウナ
広い!けどちゃんと体に良いくらいの響きで音楽が鳴り響くサウナ室でした!ここだけでなく施設全体的に音楽が流れていて世界観が作られてた。外吹抜けなのに渋谷のど真ん中にいることを忘れるくらい。

3階外に吹抜けなので雨も落ちてくるんだけど小降りくらいだからちょうど良かった。サ室出て浴びるやつ、バケツをひっくり返して浴びるのも手酌でやるのも冷たくなく温い温度感で絶妙!これは好き!
水風呂は深いタイプがこちらに。程よく空いてたので椅子に座ったりベンチに寝そべったりいろんなスタイルで外気浴楽しめました

・ムスタサウナ
視野はちゃんと確保できるけどダークな室内なので落ち着いてはいれる。でもロウリュすると結構アツくてそこらへんから落ち着けなくなりました笑

・ベッドサウナ
寝転んで入るのは岩盤浴みたいでおもろい。が、足の方が1段上がってるのでオートロウリュが作動すると足がヒリヒリに焼ける仕様に笑(速攻タオルで隠した)

2階の水風呂は寝転んで入るスタイル。新岐阜サウナの水風呂思い出しました。割と冷たくて変な声でます。笑

内気浴ベンチは絶妙な角度。扇風機の風が程よく気持ちよかったなぁ

次来る時はWOODS側の日を狙って来たいですね!