サバイブ

2024.04.15

今年2回目の関東遠征。前日から友人の結婚式で千葉に滞在しておりまして、千葉のサウナといえば…ということでおおたかの竜泉寺の湯に訪れることにしました。昨年千葉に1ヶ月仕事で滞在していた友達があまりに良すぎて何度も通ってしまったと言っていたので否が応でも期待値は高まります👀

建物上がって2階に受付と岩盤浴エリア、さらにその上が浴室エリアとちょっと変わった造り。岩盤浴エリアは今回はノータッチですがBEAMSの館内着オシャレでしたね。
施設自体はまもなく2周年てこともありめちゃくちゃ綺麗。ロッカーに荷物を預けてタオルをレンタルしていざ中へ。ここは温浴施設か?!サウナ専門施設ではなく?!てくらいにサウナ関連の看板がいっぱいで少し笑ってしまった
看板に書いてある通り、炭酸泉で湯通ししたあとメインのドラゴンサウナへ。00分のドラゴンロウリュ目当てで少し早めの50分過ぎに入ったのですが、めちゃくちゃ熱い!痛くはないけどガンガンに汗が止まらない。10分おきのオートロウリュが効いていた模様。てことでドラゴンロウリュ始まる手前で断念して脱出😢
水風呂16度なの最高すぎな?!理想分かってる〜
そのまま外気浴へ。スパ銭にしては脅威な量のととのいベッドと椅子の数。もちろん横には汗流すシャワーまで完備。スピーカーから鳥の囀りを流してるみたいで、目を閉じたら一気に森の中へ?!。あっという間に10分経ってて自分でも驚いちゃった。これは噂に違わず凄い施設だと分かった。
次に外のセルフロウリュが出来るmediサウナへ。ここが良すぎた。アロマで使用されているヴィヒタの良い香りが室内に広がっていて幸せ空間すぎた。ロウリュはちゃんと砂時計管理でアロマ水の量も制限かけてるから程よい湿度が常に保ててる感じでした。その後は隣の水風呂へ。最近増えてきつつある潜水出来るタイプの深い水風呂で気持ちよさ上がるね〜
その後はちゃんと00分のドラゴンロウリュ参加してシングル→ダブルの冷冷交互浴と、良すぎたmediサウナをおかわりしたところで人が増えてきたので撤退!!

春の日差しで程よい温度の外気浴が出来て最高すぎるサ活が出来ました!。比較的お客さんのマナーも良い方だったし(平日なのはあるけど)。

ただこの規模感で土日はえらい人なんだろうなと思うと平日にしか来れないかなぁ…😂
あとサ室に敷いてあるサウナマットが薄い。高頻度で変えてくれるけど、気になるのであれば自前のがあるといいなと思いました!あとサ室内に時計はないので時間管理したい人は腕時計必須⌚︎

カツ丼とオロポセット

肉厚だしパサパサはしてないから食べやすかった!