泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
【東京遠征②件目】
改良湯を後にして向かった先はコチラ👣
噂には聞いてて是非にと✨
以前友人と飲みに来たことはあったが、よもやサウナ目当てで大井町に来ることになろうとは…感慨深い
このお店、料金体系が初めてのシステムで最初の一時間は980円でそれを過ぎると30分毎に300円が加算されていくという安いのか高いのか分からない方式w
まぁ土地柄だよね
土地柄といえば、客層も学生さんやお年寄りよりは圧倒的にリーマン客が多い印象で曜日や時間にもよるのだろうけどここら辺が特徴的かも。
しかしそこは人気店…浴室内は仕事帰りのサラリーマンでごった返してましたが💧
肝心のサ室はKUUとZENの2種でどちらもセルフロウリュ可、個人的にはZEN(瞑想サウナ)がお気に入り
何とサウナの中が畳敷きでBGMはヒーリングミュージック、室内は広く無いながらも半個室になってて瞑想にはうってつけなのである。
水風呂は水深が違う水風呂が2種(30℃の不感湯を水風呂とするなら3種)でどちらもキンッキンに冷えており高温サウナと相まってガンギマリ確定😵💫😵💫😵💫
外気浴スペースは圧巻でアディロンダックからインフィニティチェア、ビーチベッドまで置いてある充実ぶりで滞在中はととのい難民とは無縁でした。
畳の寝転びスペースもあり横になって上を見上げたら観葉植物、BGMが南国の鳥の鳴き声はコンセプトがよく分からずカオス過ぎて笑ったけど(°▽°)
観葉植物よりも空見えた方がいいと思うんだけどなー
改良湯から直だっただけに控えめにしようと考えてましたが無理だよねw
4セットできっちりととのって完全にこの施設の虜になりました💯
次回は泊まりでゆっくり堪能させてもらいます🔜
余談ですが、浴室は黙浴、外気浴スペースは小声は可とルールが徹底されてたのも好印象。
利用客皆のマナーやスタッフさんの声掛けによるものだと思いますが、こういうとこが東京のサウナはどこ行っても徹底されててサウナー民度の高さが窺えました( ˊ̱˂˃ˋ̱