おかざき楽の湯
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
本日は、2度目の岡崎市にやってきました🚗
1回目は先月東京から名古屋に引っ越してくる途中岡崎SAに寄ったので岡崎市は本日で2回目かな⁉️
目的は、東海オンエア💙
名古屋市内の自宅を9:20頃出発、11:00 R COFFEE STAND(東海オンエアのりょうくんのコーヒースタンド)を予約していたのでカフェラテとパウンドケーキをいただき、11:45 La Maison du R(東海オンエアのりょうくんのパティスリー)に到着して約1時間弱並び、ケーキ類をいただきまして、13:30岡崎城(御朱印や御城印を集めてるため)&岡崎公園(東海オンエア公式ショップでグッズを買うため)を堪能しました🎵
東海オンエア好きな親友にもお土産をGET出来たので来月東京へ行く時に渡そうと思います💕
最後におかざき楽の湯さんへ向かいました✨
駐車場は結構満車に近い感じでかなり奥の方に停めました🚗
14:50in.17:10out.⏰
土日祝¥950−ニフティークーポン¥100=で¥850で利用💰
券売機で買う現金専用です
※フェイスタオル・タオルは持参しました
③サウナ8分→水風呂1分
→露天寝湯10分
→露天ぬる湯25分
→内湯炭酸泉5分
全館ナノ水らしく、肌触り柔らかく優しい水でした🎵
サウナは30人は余裕で入る5段タワー型。
最上段でもマイルドでぬるめですが、長めにゆっくり入るのが至高ですね✨
サウナは常時5人くらい場所取りしていて、サウナ室出る際にマットやサウナハットを置いていく人が多くてびっくりしました😂
場所取り以前に、そもそも熱々になったサウナハット被りたくなくない?謎😭
露天風呂のぬる湯が冷クール風呂になっていて清涼感たっぷりで良い香りだったのでついつい長風呂してしまいました♨️🩵
ハッカみたいな感じの香りでした🩵
塩サウナもあったようですが、全くどこにあるのか気づかなかったです😂
塩サウナ好きなので悲しいですね😢😢😢
私がぼーっとしていて気づかなかったのが悪いですが…💦💦
そしてそして、外気浴ではカラスが居て怖すぎました😂
初めての経験😭
世の中でカラスが二番目に嫌いです!
裸だから余計怖い。。。
ドライヤーは仕切りがあるので良かったですが、ドライヤー自体は乾きにくかったです。
帰りはイオンモール岡崎に寄って、とんかつさぼてんで夜ご飯をいただき帰路に向かいます🚗
また東海オンエア巡りした帰りに寄りたいなと思います✨