hikaru_wellbe_ngt

2024.07.08

のんあるサ飯

本日は有馬温泉の宿をあとにして、明石海峡大橋を眺めたくて高速で約1時間、SPA専太平のゆさんへ🌿
眺めるためにこちらに来るつもりでしたが、やっぱり折角の機械なので渡ってみたいなと思い渡ることにしたので淡路島に寄り道してから来ました🚗
明石海峡大橋から眺める瀬戸内海は壮大で美しかったです🏖️
晴れていたのでドライブ最適でした🛣️
明石海峡大橋は3分くらいでしたが、、笑😆

平日昼間なのに平面駐車場はびっしり埋まっており人気の高さが伺えます🥺
立体駐車場はないので車はアチアチになってました❤️‍🔥🔥

11:53in.14:40out.⏰
入浴料¥850(+フェイスタオル&バスタオルはサウナイキタイ特典無料)で利用💰

身体を清めて→
露天炭酸ぬるめ壺湯10分
①サウナ10分→水風呂1分→外気浴5分(エスタンザチェア)
→露天炭酸泉5分
②塩サウナ10分→寝湯15分
③サウナ10分→水風呂1分→外気浴(シルク風呂横のベンチでごろん😴)5分
④サウナ5分(途中3杯セルフロウリュウ)→水風呂30秒→外気浴(シルク風呂横のベンチでごろん😴)5分

壺湯は6個(3個は通常の丸いタイプで通常の温度・3個は楕円小判型で炭酸しゅわしゅわで期間限定32℃の不感浴)でした♨️
楕円のしゅわしゅわ超気持ち良かったです🩵
屋根なくてやけそうだなぁと思いつつ、気持ちよくて日光浴してしまいました🙄

サウナはTVありのタワー型でスーパー銭湯では珍しくセルフロウリュウが可能です❣️
今日の香りはユリの香りでした💐

塩サウナは、よもぎ蒸しみたいな香りで良い香り☺️
塩を塗布して少ししたら大量のスチームで、出てる間はずっと熱くて最後の方はもう火傷しそうなくらい熱い🥵大量発汗🥵
ドライサウナよりも熱い塩サウナは初めての経験でした🧖‍♀️
大量のスチームでお部屋が真っ白になります🤍
男性の塩サウナ室からは、明石海峡大橋・瀬戸内海・淡路島が一望出来るようです🌿

水風呂はタイルが青なので清涼感感じられました💙
時期によってはシングル9℃になることもあるようです🌟

露天風呂のところに自動販売機があったりあまり他では見たことなくていいなと思いました💫

明石海峡大橋がもっと見れたらいいなと思いました☺️

サウナパスポートをやっているので、ステッカーを2枚GETしました🦒

キリンが居ましたが、ウェルビー今池もだし名古屋の普通のお店の前にもあるし、西日本にはなぜこんな麒麟がいるんですかね?
どなたかご存知の方ご教示いただけますでしょうか🙇

ご飯も美味しくて、大満足なスーパー銭湯でした🙇

hikaru_wellbe_ngtさんのSPA専 太平のゆのサ活写真

茶美豚の肉つけうどん

+鶏の唐揚げ