hikaru_wellbe_ngt

2024.05.14

【サウナシュラン2022 8位の施設】

サウナランド浅草さんはずっと行ってみたかった施設で大念願🌿
浅草駅徒歩3分と好立地🚃

シックな見た目のお洒落な外観💫

料金はかなりお高め諭吉4人💰

今回は4階のお部屋、エレベーターがないので階段です

まずは食事、サ前飯でサウナ前の糖分補給🍚
浅草うな鐵さんでひつまぶしと塩ひつまぶしと野菜串をテイクアウト💫
特に塩ひつまぶしが絶品で、柚子と青紫蘇の薬味が絶品😋
いつかお店でも食べてみたいです🙇
テーブルが超小さくて食べづらくてそれは残念😢
女子会する人なども多いと思うので、大きめの机があるといいな💕

身体を清めて→
①サウナ35分→水風呂1分→内気浴5分
②サウナ10分→水風呂1分→内気浴5分
③サウナ10分→水風呂1分→内気浴5分
④サウナ5分→水風呂1分
→シャワーして終了

バスタブは水しか出ないので水風呂としてしか使えないのが残念😢
最後お湯に疲れたら尚良しでしたね♨️
水風呂はチラーが効いていて冷たくて満足🩵

最初全くサウナのヒートが上がらず40〜45℃の岩盤浴状態…🥲
1セット目は緩かったので長く入れたので、長めの時間となっております💦
何か分からないことがあれば電話かLINEでスタッフさんに聞くシステムなので、聞いて教えてもらいました🙇
そのあとは10分くらいで温まってきて、セルフロウリュウすると良い感じになりました❤️‍🔥
使い方が難しかったので説明書きがあれば嬉しかったです🙇
アロマはrento🦋
好きな香りを選べフォレストを選択🌳
ヴィヒタは¥3,500でオプション可能で、ちょっと贅沢ですが絶対に追加すべきだと思いました、大正解👏
ヴィヒタでロウリュウして撹拌からのセルフウィングはこの上ない幸せです☺️
ヴィヒタの白樺の香り、本当に癒されますね🌿
湿度計・温度計はありますが、時計がないので時計がサウナ室から見える位置に置き時計か、サウナ室に砂時計があれば嬉しいです☺️
私はサウナではスマートウォッチを付けない派なので…‼️
それからBluetoothでサウナで音楽聴けたりしたら嬉しいな🎵
バッチリ4セット☺️
雨が降っていたので外気浴は断念でしたが、精神的に疲れていた身体が癒されました✨
4セット後のハイネケンとバドワイザーは沁みますね🍻
バスタオル×4枚あったのでとても有り難かったです🙇
ルームウェアはセパレートで着心地良くて最高でした😴
ベッドもクイーンサイズで広々空間🛏️
特別なサウナ体験となりました🐰
今度は浅草サウナランドの貸切薪サウナにも行ってみたいです🔥

hikaru_wellbe_ngtさんのサウナランド浅草 - SAUNALAND ASAKUSA -のサ活写真

浅草うな鐵 浅草駅前本店

塩ひつまぶし

とにかく最高👏 柚子と青紫蘇、こんな美味しい鰻の食べ方があるなんて💯

共用