神馬の湯
温浴施設 - 三重県 桑名市
温浴施設 - 三重県 桑名市
【三重県スタイリッシュスーパー銭湯】
【シングル水風呂での冷冷交代浴が沁みる】
三重県桑名市にある神馬の湯さんに初訪問🌿
三重県サウナは昨日に引き続き2施設目。
本日は初めて日本で一番格式高いとされる伊勢神宮に参拝しました⛩️
伊勢神宮外宮→猿田彦神社→伊勢神宮内宮の順で参拝しました。
ワタクシ、御朱印集めも趣味です。
御朱印帳が埋まったタイミングで購入することにしているのですが、猿田彦神社御朱印をいただいた時にページが埋まり伊勢神宮内宮で購入しました。
1番高級な木製御朱印帳をGET🌲
ちなみに昨年の元旦から御朱印集めをして14ヶ月目で本日3冊目突入📕
東京乃木神社→京都清水寺→三重伊勢神宮の御朱印帳です📚
口上長くなりましたが伊勢神宮の帰りに訪問させていただきました。
沢山歩いた身体を癒しに来ました。
神馬の湯さんは、サウナイキタイでイキタイにして気になっていました😎
土日祝日料金¥1,200+レンタルタオルセット¥300=¥1,500で利用💰
バスタオルの単品利用設定もあれば尚嬉しいです🙇
16:55in.20:15out.⏰
到着時も帰宅時も駐車場満車で混んでいました🚗
駐車場から店内へ向かうと男性露天風呂に人影がありました。
よく見ると丸見えじゃ無いですか!!
びっくりすぎます🫢‼️
さすがに女性の方は見えない造りになっていました。
身体を清めて→
内風呂炭酸泉5分→露天風呂壺湯5分
①サウナ10分→シングル水風呂30秒→水風呂1分→内気浴7分
②サウナ8分→シングル水風呂20秒→水風呂1分→外気浴5分
→露天深湯5分
③サウナ7分→シングル水風呂30秒→内気浴5分
④サウナ7分→水風呂30秒→壺湯5分
とてもスタイリッシュでモダンなスーパー銭湯。
💯張り紙が全然無いのが品があり快適👏💯
サウナ室側から水風呂・シングル水風呂・熱湯が並んでいるので、①②セット目は熱湯で掛け湯してシングル水風呂→水風呂で冷冷交代浴が最高過ぎました🥹
シングルから普通の水風呂入ると水風呂温かく感じて長く入れます🩵
17℃の水風呂はバイブラタイプ、8.5℃のシングル水風呂と43℃の熱湯との冷冷交代浴も温冷交代浴が出来て動線最高❤️🔥
多渡川の水でとても水質柔らかく蕩けます🩷
シャワーヘッドは7個・ドライヤーは半分以上がリファで女性に嬉しいですね☺️
サ飯も本格的で美味しくて、また三重県に来たら必ず来たい施設です🌿
それにしても東海サウナは良い施設が多いですね😈
神馬の湯さんも名古屋から高速で1時間!!
都内在住のワタクシ、住みたいです…🏠
ZEROさんコメントありがとうございます🙇 スパ銭にシングルがあるとは驚きです! 施設全体開放感があり清潔感があり良きです😉 まだまだ行きたい東海サウナ多数です🦋
サあいこーかさん💌 初めまして🌙 コメントありがとうございます! 車で鳥居をくぐるところ良かったです🚗 画像載せ忘れてたので追加で載せました🌿