hikaru_wellbe_ngt

2024.02.11

本日は大大大念願のオアシス御殿場さんへ初訪問🌿
以前より気になっていた施設ですが、湯遊ワンダーランドを拝見して更に行ってみたい欲が増しましたが中々機会がなくやっとの訪問👏
朝8時東京出発🏠、お昼に神奈川県厚木市にあるSAUNAkotaLEPOさんでサ活、道路渋滞にハマり夕方から御殿場プレミアムアウトレットでお買い物、一日の締めにオアシス御殿場さんでサ活です🫶
普段御殿場アウトレットのところのサウナ入ってしまうのでオアシス御殿場さんは来る機会がなかなかなかったのですが結構近いですね❣️
看板で何枚か写真撮影📷

サウナイキタイメンバーズ特典で入館料10%割引で¥1,800(通常料金¥2,000)で利用💰
地方のスーパー銭湯にしてはだいぶ強気な価格設定なので期待が膨らみます❣️

18:45in.22:15out.
入館時、事前決済。
男性エリアは階段、女性エリアはエレベーターで向かいます🌟

フローリングではなく絨毯、絨毯がレトロ、昭和の趣を感じます🇯🇵

バスタオルやフェイスタオルや館内着は大浴場の前にあり使い放題となっています!
入り口にバスタオル置いてあると脱衣所みんなびしゃびしゃにならないようにとても良い戦略だと思います🥹

大浴場の入り口の扉を開けると
目のまあに特大プールがあり絶景🏊‍♀️
ワクワクソワソワしました🎶

シャワーのカランのところの椅子の位置が高い(笑)
身体を清めて
→日替わり風呂:バレンタイン風呂🤎🍫
①サウナ10分→水風呂30秒→外気浴3分(インフィニティーチェア)
②サウナ12分→水風呂1分→プール5分
③サウナ10分→水風呂40秒→プール5分
→高濃度炭酸泉5分

お風呂も種類があって楽しめました♨️

サウナは高温ですが湿度とのバランスが良くて長く入っていられました✌️

水風呂は、富士山の天然水でキンキンに冷えていました🩵
肌触りマイルドで柔らかくお肌に浸透してきそうな優しい感じの質感です🩵

ジェットバスプールは超巨大。
冷冷交代浴が最高でした🎶

外気浴寒いですが、バスタオルが使い放題なのでバスタオルで包んで防寒すればよかったと後悔しております。
インフィニティーチェアがありました‼️

次回は夏に来て、外気浴で富士山を眺めながらインフィニティーチェアでごろんとしたいです💤😪
館内着に着替えてサ飯タイム🍚
女性の館内着は黄緑とピンクで可愛らしい💚
名物の富士山もつカレーと、吉田の肉うどん・お揚げのチーズ焼き・パリパリチーズ揚げ・オロポを注文🍽️
吉田の肉うどんが優勝でした🏆
また伺います❣️

hikaru_wellbe_ngtさんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

富士山もつカレー

+吉田の肉うどん・お揚げのチーズ焼き・パリパリチーズ揚げ・オロポ

• 水風呂温度 20℃,14℃

sai
2024.02.12 12:30
hikaru_wellbe_ngt hikaru_wellbe_ngtさんに37ギフトントゥ

2024.02.12 14:30
saiさんのコメントに返信

トントゥ嬉しいです♡ ありがとうございます☺️
2024.03.24 19:48
ゴールデンウィークに山中湖に行った後に御殿場による際に行きたいサウナ🧖‍♂️なので参考になりました❗️