hikaru_wellbe_ngt

2024.02.11

本日は、神奈川厚木市にあるSAUNAkota LEPOさんに初訪問🌿
ベストサウナハットの友達と訪問😉
友達と会うのは名古屋のウェルビーぶりです。
福島県のGreensaunaspaとBSHのコラボサウナハットをお土産でいただきました🙇
本当に嬉しいです。
サウナハットをくれた友達は同い年で、大人になって同じ趣味で同級生の友達が出来るなんて思っていなかったので良かったです。
意外と先日喧嘩したり…
仲直りもしたし良かったです。
そして、色々な年齢の友達が出来て嬉しいです。

最寄りのICから下道で10分ほど🚗
11:00-13:00の2時間¥3,850(予約時事前クレジットカード決済)で利用💰
定員8名ですが6名で利用。
持ち物は、水着とポンチョ必須で廊下などはポンチョ着用が義務付けられています。
タオル類も用意が無いためバスタオルやフェイスタオルをお忘れなく‼️
1階で水着とポンチョに着替えて2階の受付へ。
受付で予約名を伝えてサウナの説明を受けます。
スタッフのお姉さんがとても美人で優しくて丁寧でした🙇
サウナエリアの屋外に荷物を持って行きます。
ロッカーはないので屋外の荷物置き場に置くので、高級品のバックや汚れてはいけないバックなどは注意が必要です⚠️
(貴重品の小さい鍵付きロッカーだけはあります)
シャワールームは男性2個・女性2個でドライヤーは共用で2個です。
シャワールームにはシャンプーとボディソープしかないので女性の方はトリートメントないので注意が必要です⚠️

①サウナ12分→水風呂30秒→外気浴5分
②サウナ15分→水風呂1分→外気浴15分
③サウナ12分→水風呂30秒→外気浴5分
④サウナ10分
お風呂がないため、4セット目は温まって終了‼️
2時間でバケツ1杯までのセルフロウリュウが可能。
アロマはrentの白樺。
サウナ室は2段。
2段目に登る時はサンダルを脱ぎます。
こちらのサウナは薪サウナで、定期的にスタッフさんが薪を足してくれます。
足してもらうたびに、薪の香りが最高、薪の香りとパチパチの火の音で癒されます🪵
水風呂は外気温に左右されますが、冬はかなり冷たいですね🩵
しっかり蒸されたあとはとても心地よかったです❣️
インフィニティチェアで極上に整いました🫶
とても田舎の雰囲気でアウトドアサウナ感もあり、神奈川県ですが都会の喧騒を忘れられました🌟
総じてとても良くてコスパも悪くないと思います☘️
また必ず伺いたい施設です💘

hikaru_wellbe_ngtさんのSauna kota LEPOのサ活写真

青空と大地 食の市

ジェラート

厚木コーヒーととちおとめのダブル