hikaru_wellbe_ngt

2024.01.11

本日は、以前から気になっていた南青山清水湯さんへ初訪問🎶
表参道駅、A4出口徒歩3分🚃
表参道の美容院に毎月通っているので今までにも行く機会はあったはずなのに今日初めましてでした🥹
担当の美容師さんも清水湯おすすめしてくださったので楽しみに伺いました✨

大都会、都内随一の高級エリア表参道。
そんな場所にある清水湯さん気になりますよね。
表参道エリアのサウナは個室サウナや会員制の高級サウナばかりなので銭湯価格で入れるのはとても便利ですね💰

20:55in.22:40out⏰
入浴サウナタオルなし¥1,080で利用💰
⚠️アメニティー全く無し⚠️
シャンプー・トリートメント・洗顔・メイク落としは普段から持ち歩いていますが、ボディーソープはいつも施設の備え付けを使わせていただいているので、今回は受付の券売機で40円で購入💰
タオルとアメニティーも全て付いた手ぶらセットというのもあるので、こだわりなどない方はそちらを利用するのもおすすめだと思います❣️

更衣室の手前に上着を預けられるところがあり、初めて見たので便利だなと思いました‼️
冬は上着でかさばりロッカーパンパンになりがちなのでこのシステムは画期的というか有り難いですね🙇

お風呂3種類、水風呂、サウナがあります。

身体を清めて→1番大きなお風呂で湯通し5分→
①サウナ15分→水風呂1分→内気浴5分
②サウナ12分→水風呂1分→内気浴5分
③サウナ8分→水風呂1分
→白いお風呂5分

サウナはロッキーサウナでテレビ有り。
80℃でマイルドですが、定期的なオートロウリュウにより程良く温かさが保てています。
マイルドな分長く入れて心地よい無理のない発汗が出来たので私は好きでした🤎

整いスペースは3脚のみなので、1回使えなかったので、カランのところで座ったりしました。

1セット目に入る時は満員で5分弱サウナ室の前で待機。
やっと入れたと持っても満員ぎゅうぎゅう。
女性が裸で体育座りでぎゅうぎゅうになっている光景はなかなかにシュールだと思います🤣

あとサウナマットを持って行くことをとてもお勧めします。
貸し出しサウナマットがないため、びちゃびちゃ。
私は必ずどこへ行く時もサウナハット以上に大切なのはマットなのです。

ドライヤーは3台あり、3分20円でした‼️
強力なドライヤーだったので9分60円で済みました✌️
また行きたいなと思える銭湯でした♨️

ステッカーを購入しました!
牛乳瓶ステッカー可愛くてお気に入りです💖

帰りは原宿駅まで20分歩いて原宿駅から電車乗って帰宅しました🚃

hikaru_wellbe_ngtさんの南青山 清水湯のサ活写真

ホームズパスタ

絶望

1番人気の絶望、奥深い

miu
2024.01.13 11:15
hikaru_wellbe_ngt hikaru_wellbe_ngtさんに5ギフトントゥ

コートかけられる所があるんですね✨ダウン嵩張るから助かる〜♡素敵な情報ありがとうございました😊参考になりました!
2024.01.14 09:22
miuさんのコメントに返信

miuさん初めまして! コートだけでロッカーぱんぱんになっちゃうので有難いですよね! いえいえ💕 トントゥありがとうございます🥹