hikaru_wellbe_ngt

【お正月サウナに最適な雰囲気】
レディースデーに抽選で当選🎍
時間は選べず当選DMに時間記載
私は11:45-・友人は12:00-でした
時間になると一斉に呼ばれて鍵を受け取ります。
靴箱とロッカーのキーは同じです。
自身でタブレット操作してコース選択。
①2時間
②2時間:(浴衣付き・休憩スペース利用)
HPで見ていた畳の所でご飯が食べたいなと思い私も友人も②を選択。
後程述べますが結果①がおすすめ
説明不足で質問している人がほとんどでした💦

身体を清めて→湯通し5分
1. 荒サウナ8分→水風呂1分→内気浴5分
2. 薙12分→水1分→休5分
3. 荒10分→水1分→休5分
4. 荒8分→水1分→休5分
→お風呂5分

カランは手持ちのシャワーではなく昔ながらの銭湯みたいな固定タイプのシャワー。
結構髪の毛洗いにくいんですよね😭

ペットボトル持ち込み禁止。
紙コップ備え付けの給水器がありますが場所が悪いので一旦脱衣所に戻る必要あり。

【サウナ】
(1)薙サウナ…定員20人。
温度と湿度が感知されたAIオートロウリュウ。
結構頻繁にオートロウリュウされるので良かったです。

(2)荒サウナ…定員9人。
セルフロウリュウ。
人が沢山いると遠慮してセルフロウリュウ出来ないなんてこともしばしばありますが結構やってくれる人が多くて良かったです。

【休憩】
アディロンダックチェアが沢山ある内気浴🦋
掛水用のカランもあり良いです。

💢💢💢
タンポンを入れて水風呂入っている人を最初に発見。
全く隠す様子もなく堂々と入っていたので一切悪気は無いのでしょうね😰
タンポンの紐が赤くて気持ち悪かったです。
気分を害しました。
スタッフさんに伝えましたがその間見失ったので見当たらずで、スタッフさんに謝られただけでした。
💢💢💢

今日お客さんのマナーが良かっただけにその人だけのせいで残念です💦

レストランに向かうと、②の浴衣付きのコース、食事の時間も合わせて2時間との事。
椅子のエリアは精算後なら大丈夫ですが、浴衣着用の畳のエリアは時間内に含まれるとのこと。
食事¥1,000毎に30分延長無料とのこと。
説明されておらず知らなかったので、結局浴衣に着替えたけれど私服に着替えて普通のテーブルでご飯を食べました。
私服で時間制限なしにご飯食べるのが良いのかなと思いました🙃
サ飯はとんかつが有名とフォロワーさんから教えて貰いました。
とんかつにお雑煮も付いていて、さらに無料のお雑煮ももらえて2個食べました🇯🇵
お正月気分が味わえてよかったです😌

hikaru_wellbe_ngtさんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真

とんかつ定食

お雑煮付き

• 水風呂温度 15.6℃

2024.01.02 20:34
マナーの悪い人は、腹立たしい😡今池には、まだたまにサウナパンツのまま水風呂、お風呂に入る輩が、います。店員がいないと、我慢出来ないときは、私は、注意してしまいます💢
2024.01.02 23:07
フクチャンさんのコメントに返信

行儀悪い人はどこにでも居ますね😭 注意するのはなんか怖くて…凄いです!