朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
本日は建設途中から気になっていたサウナ和さんに初訪問🫧
サウナイキタイを通して知り合い、イベントで会ってから意気投合して今では1番仲良いサウナ友達(既婚者40代前半男性)が近くに住んでいるので、そのサウナ友達から建設中から朝霞駅前なサウナ出来るよという情報を聞いていたので私も楽しみにしておりました😊
ちなみにその友人は現在京都サウナ遠征中、羨ましいです🥹
いやー大人になってこんなにも意気投合出来る友人が出来るなんてサウナイキタイさんのおかげですね🫧
サウナ和さん、東武東上線朝霞駅南口ロータリーそばにあり物凄くアクセスが良いです🚃
まずはお腹が空いていたので駅でご飯を探しました🎶
ただ、選ぶ選択肢が全然なくラーメンと大好きなサーティワン🍨
サーティワンプラチナ会員のワタクシ、スモールダブルを注文するとトリプルにしていただけるのです😋
お腹を満たして和みさんへ向かいます🚶
120分¥1,800で利用💰
(基本料金60分¥1,200、以降15分¥150加算)
駅前アクセス良し・新規サウナとしては仕方ないのかもしれませんが、時間でいくらという制度も埼玉県では珍しく、沢山駐車場付きのスーパー銭湯がある埼玉県では少し高いかなという印象😅
受付でフェイスタオルとバスタオルを受け取り浴室へ向かいます♨️
ロッカーは指定されてなくて空いている好きなところを利用。
大浴場は洗練されていておしゃれな雰囲気🌿
カランは15個、全てリファのヘッドシャワー併設🫧
お風呂と水風呂はそれぞれ同じ大きさで結構広め。
お風呂1つ40℃・水風呂1つ14℃。
男性サウナはシングル水風呂もあるみたいですね🥺
サウナは2つ。
ドライサウナと低温多湿サウナ。
ドライサウナはサウナストーブを挟んで2段ずつの向かい合わせ。16人入るかな?
①ドライサウナ上段7分(入ってすぐオートロウリュウ開始)→水風呂1分→インフィニティ風チェア5分
②ドライサウナ上段10分→水風呂1分→インフィニティ風チェア15分💤
③ドライサウナ上段10分→水風呂1分→インフィニティ風チェア15分💤
インフィニティ風チェア6脚・白椅子6脚・インフィニティに似た安定しないチェア2脚。
コールマンのインフィニティチェアの大ファンのワタクシ、インフィニティチェアは少し安定感がないなと感じましたがごろんとしてたらいつの間にかうとうとしちゃいますね😴
サウナ前後にお風呂に10分ずつ♨️
40℃はぬるく感じるワタクシ、ぬるいと長湯出来ますね😈
お風呂あるのは凄くありがたいです♨️
ボディタオル・ヘアブラシなどアメニティ充実👏
またタイミング合えば行きたいです🌸
その40代男性、羨ましいです😍 私もいろんな所にサウナ旅に行きたいですw 北海道とか、いいなぁw
ただしゃんっていう男性の方です🥺 その方より先に北海道行くことになりましたら🌿🩵